КИМЧИ-ТИГЕ от Дениса Кима
Ингредиенты:
- Кимчи – 200 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Тофу – 200 гр.
- Паста Кочудян – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Красный перец – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 1/3 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Нарезать овощи. Репчатый лук нарезаем перьями. Зеленый лук можно нарезать как вам большое нравится – мелко или на длинные куски.
- Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или ножа.
- Кимчи не нужно измельчать сильно – достаточно порезать поперек, шириной 1,5 см.
- Твердый тофу нарезаем на прямоугольные пластины.
- Свинину нарезаем на продолговатые кусочки небольшой толщины.
- Кастрюлю ставим на плиту. Добавляем растительное масло и выкладываем жариться свинину, затем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Жарим мясо примерно минуты 3-4, не прекращая помешивать.
- После того, как мясо подрумянилось, добавляем кимчи. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Далее кладем репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Добавляем 1 столовую ложку пасты Кочудян, затем 500 мл воды. Размешиваем пасту, после чего даем супу закипеть.
- Добавляем сахар, соль, рыбный соус, красный перец, измельченный чеснок, зеленый лук, примерно 50-100 мл сока от кимчи и кунжутное масло.
- Хорошо перемешиваем и варим 5 минут на среднем огне.
- Далее добавляем тофу и варим еще 5 минут.
Дмитрий Синёв поделился рецептом волшебной рульки.
Обожаю свиную рульку, томленую в темном пиве, с мягким мясом, распадающимся на волокна, с ароматом чесночка, и в то же время чтобы корочка сверху была максимально хрустящая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 рульки общим весом 2,5кг
2 средних луковицы
2 средних моркови
2 лавровых листа
1 литр темного пива
2 чеснока
Тимьян и соль
1 ч.л мёд
1 ст.л Горчица
Капуста квашенная 500гр, лук 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим чеснок и нарезам на 3-4 кусочка перышками. Рассчитываем соль 2% на общий вес рулек. Смешиваем чеснок соль и тимьян. Делаем надрезы в мясе рульки и шпигуем их чесноком со специями. Укладываем рульки в кастрюлю добавляем лук, сороковки, лавровый лист и заливаем все темным пивом. Ставим вариться рульки на среднем огне на 3 часа.
После выкладываем рульки на противень и отправляем в духовку режим верх низ (лучше конвекция) при температуре 200 градусов. Выпекаем около часа до хрустящей корочки. Выливаем часть бульона от рульки, а примерно 1/2 часть перетерпели или измельчаем блендером и добавляем горчицу и мёд в получившейся соус.
Для тушеной капусты берём одну луковицу нарезаем ее соломкой и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем капусту и заполняем на 1/3 водой и тушим 20/30 мин под закрытой крышкой.
Джулия Маэстрэлло рассказывает, как приготовить ее любимую пасту с брокколи
Я очень люблю пасту орекьетте (но можно использовать и другую) с брокколи, вяленными томатами, анчоусами и оливками.
Я нарезаю брокколи кусочками и твердые части отвариваю примерно 8 минут для приготовления крема из брокколи. Позже в этой воде можно отварить и саму пасту и кинуть в воду несколько кусочков верхней части брокколи для придания ей зеленого оттенка.
Чеснок, немного анчоусов (зависит от того, насколько вы их любите) и перец чили обжариваю в масле первого отжима и немного держу на сковороде. После добавляю в эту сковороду отваренную пасту и верхние кусочки брокколи (их нужно до этого варить примерно 6 минут).
Добавляю к пасте зеленый крем из оснований брокколи и в последний момент вяленные томаты, нарезанные кусочками. К пасте я добавляю еще немного анчоусов, оливки и оливкового масла первого отжима. По вашему усмотрению можно добавить черный перец и посыпать пармезаном.
Этот рецепт я узнала от своего друга – шеф-повара Луиджи Манни.
Блины по рецепту Василия Емельяненко
Ингредиенты
- мука - 125 гр.
- сахар - 30 гр.
- соль - 4 гр.
- яйца - 2 шт.
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания блинов
Приготовление
- Только при такой пропорции у нас получатся самые идеально тонкие блины. Нам нужно всё это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно всё время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.
- Каплю растительного масла выливаем на сковороду, и жарим на небольшом огне.
- Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным сливочным масло
Александр Белькович и его фирменная паста с морепродуктами
Там могут быть кальмары, мидии, крабы – что угодно.
Закидываем варить спагетти, на сковородку наливаем оливковое масло. Кидаем туда мелкий чесночок, а потом жарим его на небольшом огне, чтобы он не подгорел ни в коем случае. Затем закидываем туда нарезанные кальмары и креветки, обжариваем их вместе с чесноком и оливковым маслом. Нельзя передерживать продукт, потому что он будет жесткий.
Затем вливаем белого сухого вина, чтобы появилась кислинка. Оно сразу кипит, алкоголь испаряется, а потом туда уже можно наливать воду, в которой варилось спагетти, и сами спагетти. Все перемешиваем, обязательно перчим, добавляем соль и мелко рубленной петрушки. Можно туда подливать немного водички, а в конце добавляем оливковое масло и просто все замешиваем. Тем самым мы создаем эмульсию с соусом и оливковым маслом. И конечно, деликатный вкус создают морепродукты.
Хотите почитать полные версии интервью с шефами? Вам сюда - https://www.koolinar.ru/chef/all