Иногда все новое — это хорошо забытое старое. Выражение характерно для многих жизненных ситуаций, в том числе кулинарных дел. Иногда рецепт из прошлого способен вызвать настоящий восторг у родных и близких.
Это относится к салату «Интрига» — он был частым гостем застолий во времена Советского Союза, а в последние годы о нем напрочь забыли. При этом готовится салат из доступных продуктов, а восторг вызывает куда больший, чем «Селедка под шубой» и «Оливье».
Для приготовления вам понадобится:
Ветчина для завтрака — 300 гр;
маринованные огурцы — 180 гр;
лук красный — 60 гр;
молодая белокочанная капуста — 240 гр;
помидоры свежие — 180 гр;
зелень петрушки — 60 гр;
уксус винный красный — 30 мл;
горчица — 30 гр;
масло растительное — 150 мл;
перец черный молотый — 5 гр.
Готовить этот салат очень просто и быстро.
Капусту нужно нашинковать тонкой и короткой соломкой, добавить соль и слегка примять руками. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую — особенно актуально для тех, у кого от капусты бывает вздутие кишечника.
В уксус добавляем горчицу, растительное масло, соль и перец. Дальше все тщательно перемешиваем до состояния эмульсии.
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. У помидоров нужно удалить семена и тоже порезать их соломкой, а петрушку измельчить.
Затем смешайте вместе все ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте на листьях салата, украсив листиками петрушки и дольками помидоров.
Приятного аппетита!
«Невероятно вкусное сочетание из доступных продуктов»: салат «Интрига» был одним из любимых в СССР — сейчас про него все напрочь забыли, а зря
1 минута
1 прочтение
26 ноября 2023