Эти крупы не стоит готовить часто
Набор лишнего веса и даже сахарный диабет могут спровоцировать некоторые виды круп, если употреблять их регулярно. Врач-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, какие из них стоит ограничить в рационе.
Так, по словам специалиста, манка – это мелко перемолотая пшеница, на 70% состоящая из крахмала, способна быстро повышать сахар в крови, заставляя организм вырабатывать инсулин в большом количестве. Способствовать развитию сахарного диабета, а также набору лишних килограммов может и овсянка быстрого приготовления.
«В ней практически нет питательных для организма веществ, в том числе клетчатки. Из-за такой овсянки можно заболеть диабетом, набрать лишний вес, а также получить проблемы с сердечно-сосудистой системой», – написала в своем Telegram-канале Лебедева.
К тем же негативным последствиям для организма, по словам эксперта, приводит из-за большого количества глюкозы и кукурузная крупа.