Предлагаю вам засолить рыбу по моему рецепту.
Рыба получается очень вкусной, а сам рецепт простой, без всяких заморочек.
Вес неразделанной форели 1650г. Рыбу я покупала свежей, её не замораживали.
Очистила от внутренностей, голову оставила для бульона.
Разделала рыбу на филе, удалила кости.
Рыбу нужно промыть и просушить салфеткой.
На такую рыбку у меня ушло 3 ст.л. соли (использую крупную) и 1 ст.л. сахарного песка.
Вообще на 1кг рыбы нужно 3 ст.л. соли (при сухом засоле).
Натерла рыбу со всех сторон.
Еще я посыпала черным молотым перцем.
Положила в глубокое блюдо и закрыла сверху тарелкой.
Отправила это дело в холодильник на ночь.
Утром малосольная форель была готова.
Нежнейшая и очень вкусная рыбка получилась.
Я сразу нарезаю рыбу на кусочки и кладу в стеклянную посуду.
Приятного аппетита.