Найти тему

Форель домашнего посола к праздничному столу. Простой рецепт, а рыбка тает во рту.

Предлагаю вам засолить рыбу по моему рецепту.

Рыба получается очень вкусной, а сам рецепт простой, без всяких заморочек.

                                 Форель 1650г
Форель 1650г

Вес неразделанной форели 1650г. Рыбу я покупала свежей, её не замораживали.

Очистила от внутренностей, голову оставила для бульона.

-2

Разделала рыбу на филе, удалила кости.

Рыбу нужно промыть и просушить салфеткой.

-3

На такую рыбку у меня ушло 3 ст.л. соли (использую крупную) и 1 ст.л. сахарного песка.

Вообще на 1кг рыбы нужно 3 ст.л. соли (при сухом засоле).

Натерла рыбу со всех сторон.

Еще я посыпала черным молотым перцем.

-4

Положила в глубокое блюдо и закрыла сверху тарелкой.

Отправила это дело в холодильник на ночь.

-5

Утром малосольная форель была готова.

Нежнейшая и очень вкусная рыбка получилась.

Это
Это

Я сразу нарезаю рыбу на кусочки и кладу в стеклянную посуду.

Приятного аппетита.