Найти тему
Вкусный блог

Куриная отбивная под шубой в духовке

Шуба — изюминка этого блюда. И именно благодаря ее составу, это блюдо можно подать как самостоятельное.  Отбивная получается очень сытной.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе курицы помыть и просушить, после чего нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Выложить мясо на разделочную доску, прикрыть пленкой и отбить молоточком.

-2

Шаг 3. Отбивные натереть солью, паприкой и перцем.

-3

Шаг 4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиком.Часть сыра натрите на средней терке. Яйца натрите или мелко нарежьте, нашинкуйте зелень. Соедините ингредиенты в глубокой емкости. Посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Тщательно перемешать.

-4

Шаг 5. Застелите пергаментом противень и смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите отбивные по поверхности и положить поверх полученную массу. Натрите оставшуюся часть сыра и посыпьте отбивные.

-5

Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.

Еда
6,23 млн интересуются