Шуба — изюминка этого блюда. И именно благодаря ее составу, это блюдо можно подать как самостоятельное. Отбивная получается очень сытной.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Яйца отварные — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр твёрдый — 120 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Укроп — 10 гр.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе курицы помыть и просушить, после чего нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2. Выложить мясо на разделочную доску, прикрыть пленкой и отбить молоточком.
Шаг 3. Отбивные натереть солью, паприкой и перцем.
Шаг 4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиком.Часть сыра натрите на средней терке. Яйца натрите или мелко нарежьте, нашинкуйте зелень. Соедините ингредиенты в глубокой емкости. Посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Застелите пергаментом противень и смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите отбивные по поверхности и положить поверх полученную массу. Натрите оставшуюся часть сыра и посыпьте отбивные.
Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.