Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные овощи делают это блюдо настоящим украшением стола. Для этого рецепта подходит любая красная рыба, вы можете взять так же горбушу или форель.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Холодная вода — 2 литра
- Луковица -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Черный перец — 4 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лосось — 1 кг.
- Желатин — 30 гр
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю налейте 2 литра холодной воды. Положите луковицу, морковь, перец и лавровый лист. Промойте рыбу, отделите плавники, голову, хребты, само тело разрежьте на кусочки и переложите в кастрюлю с водой.
Лосось обладает мягким вкусом и хорошо подходит для различных блюд, включая заливное.
2. Поставьте на медленный огонь и дайте бульону медленно кипеть в течение 50 минут. Постепенно добавляйте соль по вкусу. В конце варки перемешайте отключите огонь.
3. У рыбы тщательно отделите мясо от костей. Процедите бульон через 4 слоя марли. У вас должно получится примерно полтора литра прозрачной жидкости.
4. В бульон добавьте 30 гр желатина (примерно 3 столовых ложки). Доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
5. Из отварной моркови при помощи формы выдавите снежинки. Или просто фигурно нарежьте для украшения. Положите на дно формы и добавьте листики петрушки. Положите поверх мясо рыбы и залейте бульоном.
6. Поставьте форму с заливным в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выньте из формы и декорируйте по желанию.