952 подписчика

Как сделать заливное из красной рыбы с желатином в домашних условиях

Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные овощи делают это блюдо настоящим украшением стола. Для этого рецепта подходит любая красная рыба, вы можете взять так же горбушу или форель.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные  овощи делают это блюдо настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2 литра
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Черный перец — 4 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Лосось — 1 кг.
  • Желатин — 30 гр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю налейте 2 литра холодной воды. Положите луковицу, морковь, перец и лавровый лист. Промойте рыбу, отделите плавники, голову, хребты, само тело разрежьте на кусочки и переложите в кастрюлю с водой.

Лосось обладает мягким вкусом и хорошо подходит для различных блюд, включая заливное.
Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные  овощи делают это блюдо настоящим украшением стола.-2

2. Поставьте на медленный огонь и дайте бульону медленно кипеть в течение 50 минут. Постепенно добавляйте соль по вкусу. В конце варки перемешайте отключите огонь.

3. У рыбы тщательно отделите мясо от костей. Процедите бульон через 4 слоя марли. У вас должно получится примерно полтора литра прозрачной жидкости.

Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные  овощи делают это блюдо настоящим украшением стола.-3

4. В бульон добавьте 30 гр желатина (примерно 3 столовых ложки). Доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

5. Из отварной моркови при помощи формы выдавите снежинки. Или просто фигурно нарежьте для украшения. Положите на дно формы и добавьте листики петрушки. Положите поверх мясо рыбы и залейте бульоном.

Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные  овощи делают это блюдо настоящим украшением стола.-4

6. Поставьте форму с заливным в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выньте из формы и декорируйте по желанию.

Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные  овощи делают это блюдо настоящим украшением стола.-5