В этом салате мне понравилось сочетание копченной курицы и обжаренных в сливках шампиньонов. Грецкие орехи и свежие листья салата прекрасно дополняют этот тандем.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Шампиньоны крупные — 2 шт.
- Салат — 4-5 листов.
- Сыр — 50 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Сливки — 15 мл.
- Майонез
- Грецкие орехи молотые
Способ приготовления:
Шаг 1. Копченную курицу нарежьте небольшими кубиками. Отварные яйца измельчите при помощи яйцерезки. Крупно порежьте листья салата. Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы с добавлением лимонного сока и сливок до готовности.
Шаг 3. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Последовательность: первым слоем листья салата, затем кусочки курицы, смажьте майонезом, далее положите грибы и слой тертых яиц. Снова промажьте небольшим количеством майонеза. Затем: листья салата-курицы-сыр-грецкие орехи. Смажьте майонезом и положите слой грибов — курицу-яйца. Сверху положите листья салата и тертый сыр. Присыпьте грецкими орехами. При желании декорируйте верх салата оливками или маслинами.