Найти тему
Вкусный блог

Слоеный салат из семги с авокадо и сухариками — рецепт без майонеза

Этот салат невероятно вкусный и нежный, и его основу составляют замечательные ингредиенты, такие как слабосоленая семга, авокадо, и сливочный сыр с травами. Безусловно, его вкус порадует вас и ваших гостей. Более того,  он не содержит майонеза, что делает его более легким и здоровым выбором.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сливочный сыр с травами — 70 гр.
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, посыпьте их итальянскими травами, солью и перцем, а затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Запекайте их в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корки. Учтите, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом.
  2. Нарежьте слабосоленую семгу на небольшие кусочки.
  3. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на мелкие кубики и добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Это поможет сохранить свежесть авокадо и предотвратить его окисление.
  4. В отдельной миске смешайте консервированную сладкую кукурузу и сливочный сыр с травами.
  5. Соберите салат. В форме для салата выложите первым слоем нарезанную семгу. Поcледовательно добавьте авокадо, и кукурузу со сливочным сыром.
  6. Украсьте верх салата приготовленными ранее сухариками.
Еда
6,23 млн интересуются