Винегрет стал популярен еще в Советском союзе, благодаря простоте приготовления и незатейливому набору продуктов. Однако, со временем вкусы меняются и сейчас удивить гостей таким блюдом сложно. Но можно применить одну хитрость, которая покорит сердце любого гурмана.
Для пикантности блюда обычно не хватает всего одного ингредиента. Это лимонная корка. Кожуру цитрусовых следует промыть, просушить и нарезать в салат. Затем винегрет должен настояться, чтобы впитать в себя аромат и кислинку.
Через 10-15 минут, корку лимона следует убрать из блюда. Как сообщает “Белновости”, этого времени хватает, чтобы вкус других компонентов стал более ярким и ароматным.
Читайте и другие кулинарные хитрости:
Ксения Пронина