Найти тему

А если яиц нет? По этому рецепту приготовите воздушный бисквит и без них

   А если яиц нет? По этому рецепту приготовите воздушный бисквит и без них© Freepik | KamranAydinov
А если яиц нет? По этому рецепту приготовите воздушный бисквит и без них© Freepik | KamranAydinov

Почти все классические рецепты бисквитов включают в себя яйца. Они придают тесту воздушность и помогают сделать консистенцию достаточно крепкой. Но что, если под рукой незаменимого ингредиента не оказалось? Есть один простой рецепт, для которого он не понадобятся.

350 миллилитров кефира нужно смешать с 130 растительного масла. Также влейте в чашу одну чайную ложку ванильного экстракта и всыпьте 170 граммов сахара.

После того как эти ингредиенты в емкости соедините, можно разом добавить 300 граммов просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы комочков не осталось. В разогретую до 180 градусов духовку заготовку в форме для запекания нужно поместить на 35-40 минут. Желательно все это время дверцу прибора не открывать.

Готовый бисквит получится очень мягким и воздушным. Такой можно использовать как составляющее для торта или просто съесть с чаем, сообщили "Белновости".

Читайте также:

Юлия Степанова

Еда
6,23 млн интересуются