Естественно идею приготовления нашла на просторах интернета. Ингредиенты частично заменила.
Получается очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое совсем не стыдно будет подать к праздничному столу.
Процесс приготовления конечно не быстрый, займет примерно два часа, но результат того стоит.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- мука (3 стакана);
- куриное яйцо (1 шт.);
- щепотка соли;
- вода (¾ стакана).
Начинка горшочка:
- говядина (300 гр.);
- репчатый лук (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- помидоры маленькие сливка или черри, ну можно заменить и большим(5-6 шт.);
- шампиньоны (200 гр.);
- чеснок (4 зубчика);
- картофель (2 шт.);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- паприка копченая (по вкусу);
- сушеный базилик (по вкусу);
- сушеный укроп (по вкусу);
- майонез (3 ст. ложки);
- куриное яйцо (1 шт.);
- подсолнечное масло (для жарки).
Сначала приступаем к приготовлению говядины, так как чтобы она была мягкой и максимально вкусной, готовить ее необходимо долго.
Нарезаем небольшими кубиками говядину. И очень хорошо ее промываем.
Нарезаем один зубчик чеснока.
Нарезаем одну головку репчатого лука.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечного масла и ждем полного прогревания.
Отправляем чеснок.
Как только чеснок закипит, отправляем на сковороду говядину.
Жарим, периодически помешивая, пока не испарится вся влага, и говядина слегка не поджарится.
Теперь добавляем репчатый лук, немного солим и перчим.
Жарим, часто перемешивая около пяти минут.
После чего заливаем полностью всю говядину водой и тушим один час.
Для теста на горшочек, просеиваем три стакана муки.
Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и воду.
Замешиваем упругое тесто и даем ему полежать при комнатной температуре.
Нарезаем кусочками среднего размера шампиньоны.
Жарим их до полуготовности на сковороде и отправляем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку для горшочка.
Чистим, моем, и нарезаем кубиками среднего размера картофель.
Жарим его до полуготовности и отправляем к грибочкам.
Моем, и нарезаем помидоры, отправляем в миску.
У промытого болгарского перца удаляем серединку, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Репчатый лук, нарезаем и отправляем в миску.
Нарезаем оставшийся чеснок и отправляем в миску.
Тем временем говядина должна быть готова.
Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам, также добавляем немного бульона, в котором тушилась говядина.
Добавляем примерно три столовых ложки майонеза.
Солим, добавляем остальные специи и хорошо перемешиваем.
От теста отделяем маленький кусочек, который пойдет на украшение.
Остальное разделяем пополам, чтобы получилось два горшочка.
Раскатываем тесто в форме круга.
Кладем в глубокую миску, чтобы горшочек приобрел форму.
Складываем в середину теста половину начинки.
Теперь соединяем концы теста, накладывая один на другой, чтобы в дне горшочка не было просветов, в которые может вытекать сок.
Кладем на смазанный подсолнечным маслом пергамент.
Украшаем, остатками теста.
Ставим в духовку на 220 градусов на 1 час.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!