Найти в Дзене

Теперь готовлю только так жаркое в съедобном горшочке!

Естественно идею приготовления нашла на просторах интернета. Ингредиенты частично заменила.

Получается очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое совсем не стыдно будет подать к праздничному столу.

Процесс приготовления конечно не быстрый, займет примерно два часа, но результат того стоит.

-2

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

- мука (3 стакана);

- куриное яйцо (1 шт.);

- щепотка соли;

- вода (¾ стакана).

Начинка горшочка:

- говядина (300 гр.);

- репчатый лук (2 шт.);

- болгарский перец (1 шт.);

- помидоры маленькие сливка или черри, ну можно заменить и большим(5-6 шт.);

- шампиньоны (200 гр.);

- чеснок (4 зубчика);

- картофель (2 шт.);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу);

- красный молотый перец (по вкусу);

- паприка копченая (по вкусу);

- сушеный базилик (по вкусу);

- сушеный укроп (по вкусу);

- майонез (3 ст. ложки);

- куриное яйцо (1 шт.);

- подсолнечное масло (для жарки).

Сначала приступаем к приготовлению говядины, так как чтобы она была мягкой и максимально вкусной, готовить ее необходимо долго.

Нарезаем небольшими кубиками говядину. И очень хорошо ее промываем.

Нарезаем один зубчик чеснока.

Нарезаем одну головку репчатого лука.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечного масла и ждем полного прогревания.

Отправляем чеснок.

Как только чеснок закипит, отправляем на сковороду говядину.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится вся влага, и говядина слегка не поджарится.

Теперь добавляем репчатый лук, немного солим и перчим.

Жарим, часто перемешивая около пяти минут.

После чего заливаем полностью всю говядину водой и тушим один час.

Для теста на горшочек, просеиваем три стакана муки.

Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и воду.

Замешиваем упругое тесто и даем ему полежать при комнатной температуре.

Нарезаем кусочками среднего размера шампиньоны.

Жарим их до полуготовности на сковороде и отправляем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку для горшочка.

Чистим, моем, и нарезаем кубиками среднего размера картофель.

Жарим его до полуготовности и отправляем к грибочкам.

Моем, и нарезаем помидоры, отправляем в миску.

У промытого болгарского перца удаляем серединку, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.

Репчатый лук, нарезаем и отправляем в миску.

Нарезаем оставшийся чеснок и отправляем в миску.

Тем временем говядина должна быть готова.

Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам, также добавляем немного бульона, в котором тушилась говядина.

Добавляем примерно три столовых ложки майонеза.

Солим, добавляем остальные специи и хорошо перемешиваем.

От теста отделяем маленький кусочек, который пойдет на украшение.

Остальное разделяем пополам, чтобы получилось два горшочка.

Раскатываем тесто в форме круга.

Кладем в глубокую миску, чтобы горшочек приобрел форму.

Складываем в середину теста половину начинки.

Теперь соединяем концы теста, накладывая один на другой, чтобы в дне горшочка не было просветов, в которые может вытекать сок.

Кладем на смазанный подсолнечным маслом пергамент.

Украшаем, остатками теста.

Ставим в духовку на 220 градусов на 1 час.

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются