Найти тему
Каравай

Суп с запеченными овощами: готовим дома

Делимся рецептом супа на скорую руку, который отлично согревает в непогоду. Приготовим вместе?)

Вам понадобятся:
баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук красный — 1 шт.
овощной бульон — 400 мл
томаты в собственном соку — 1 банка
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
базилик свежий — по вкусу

Для тоста к супу возьмите:
Батон “Свежий румянец” — 2 кусочка
Сыр полутвердый — 20 гр
Сливочное масло — 5 гр

Шаг 1: Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками. Выложите на противень, застеленный бумагой. Посолите овощи и сбрызните оливковым маслом. Рядом разложите очищенный чеснок.

Шаг 2: Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Не забудьте перевернуть овощи на другую сторону один раз.

Шаг 3: С запеченных овощей удалите кожуру, оставив только мякоть. Мякоть вместе с томатами измельчите в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4: В кастрюлю добавьте овощной бульон и получившееся пюре, доведите суп до нужной консистенции, проваривая на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить суп.

Шаг 5: Осталось приготовить тост. На один кусочек батона “Свежий румянец” выложите сыр и сверху закройте его вторым кусочком. Внешние стороны смажьте сливочным маслом. Обжарьте тост с двух сторон под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются