Найти тему
Амур Инфо

Рецепт домашнего торта: без выпечки, «Сникерс» и с солёной карамелью

Сладкоежкам определённо везёт на «вкусные» праздники. Для них и День шоколада, и День печенья…Завтра вообще Международный день торта отмечать будут! Предлагаем присоединиться к этому аппетитному мероприятию и приготовить торт по какому-нибудь из сегодняшних рецептов. Ими с нами поделились хозяюшки-благовещенки, так что рецепты проверенные и с правильными граммовками.

Торт морковный с солёной карамелью

Это такой торт, который идеально подходит к чаепитию в холодные зимние вечера. Сочетание ингредиентов ­– умопомрачительное! Коржи получаются воздушными, а начинка необычной, с изюминкой!

Калорийность на 100 граммов: 344 ккал

Ингредиенты:

Бисквит: 3 яйца, 150 граммов сахара, 150 миллилитров молока, 5 столовых ложек растительного масла, 10 граммов разрыхлителя, 200 граммов муки, 150 граммов тёртой моркови, 100 граммов грецкого ореха, чайная ложка корицы, щепотка мускатного ореха, солёная карамель (продаётся на любом маркетплейсе).

Крем: 400 граммов творожного сыра, 200 миллилитров 33%-ных сливок, 50 граммов сахарной пудры, щепотка ванилина.

Готовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить масло и молоко, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести в массу тёртую морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки, и специи. Ингредиенты перемешать и выпекать в форме диаметром 20 сантиметров при температуре 170 °C 45-50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Готовим крем. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Вводим сливки и взбиваем массу до пышности.

Сборка. Бисквит делим на 2 коржа. Смазываем их кремом и в центр выкладываем готовую соленую карамель. Смазываем кремом бортики и верх. Украсить можно по желанию с помощью кондитерских насадок для крема.

Знаменитый торт «Сникерс» с домашней солёной карамелью

Этот кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого. Даже если вы не большой любитель сладкого, вряд ли у вас получится отказаться от добавки. «Сникерс» очень популярен среди кондитеров, его часто делают на заказ, но цена на него, мягко говоря, кусается. Так зачем переплачивать, если вкуснотищу можно сделать дома гораздо дешевле? Да, с ним придётся немного похлопотать, но результат того стоит! Если хотите сэкономить время на готовке, то солёную карамель можно купить в готовом виде, но домашняя получается вкуснее. И берегите фигуру, торт не просто безумно вкусный, но еще и очень калорийный!

Калорийность на 100 граммов: 417 ккал

Ингредиенты:

Бисквит: 4 яйца, 100 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 90 граммов муки, 30 граммов какао, 10 граммов разрыхлителя, щепотка соли, 150 граммов жареного арахиса, 70 миллилитров молока для пропитки бисквита.

Солёная карамель: 100 граммов тростникового сахара, 30 миллилитров воды, 100 миллилитров 33%-ных сливок, 40 граммов сливочного масла, пол чайной ложки соли, чайная лодка мёда.

Крем: 400 граммов творожного сыра, 150 миллилитров 33%-ных сливок, 50 граммов сахарной пудры.

Глазурь: 200 граммов молочного шоколада, 20 граммов сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла.

Готовим бисквит. Яйца с солью и сахаром взбиваем до воздушной белой массы. Муку просеиваем и соединяем с какао и разрыхлителем. В 2 приёма добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем тщательно лопаткой снизу вверх. Выливаем в форму и выпекаем при 160 °C около 40 минут.

Готовим солёную карамель. Для карамели тростниковый сахар смешиваем с водой и доводим до кипения на слабом огне, через пару минут аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Варим примерно 5-6 минут, затем добавляем горячие сливки (с холодными сахар кристаллизуется). Далее добавляем масло и соль, перемешиваем (также в конце можно добавить чайную ложку меда, чтобы карамель не засахарилась) и снимаем с огня. Переливаем в кондитерский мешок и остужаем.

Для приготовления крема соединяем все охлажденные ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.

Для глазури шоколад необходимо растопить и добавить к нему сливочное масло, тщательно перемешать, далее влить растительное масло.

Собираем тортик: корж разрезаем на 3 части и пропитываем их сверху молоком, смазываем кремом и соленой карамелью, посыпаем жареным арахисом. Верхушку крема и бортики тоже не забудьте смазать кремом. Отправляем «Сникерс» в холодильник на пару часов, а потом можно поливать глазурью.

Торт без выпечки «Пломбир»

Самый простой торт, который можно приготовить буквально за полчаса. Нежное песочное тесто, пропитанное сливочным воздушным кремом, действительно по вкусу напоминает пломбир. По желанию в крем можно добавить цедру апельсина.

Калорийность на 100 граммов: 345 ккал

Ингредиенты:

Тесто: 150 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, 60 граммов сахара, щепотка соли.

Крем: 2 яйца, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки крахмала, 500 миллилитров сметаны, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления теста необходимо натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло и смешать его с мукой и сахаром с солью. Растираем руками массу в крошку и обжариваем на сковороде минут 7 — 10 до «золотистости».

Для крема яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Массу прогреваем на плите до загустения, помешивая, в конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Собираем торт в форме диаметром около 17 сантиметров в два слоя: слой крошки, слой крема, слой крошки, слой крема и сверху украшаем остатками песочной крошки.

Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и держал форму. Наипростейший и вкусный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются