Ольга, расскажите о себе.
Где и когда родились? Кем были Ваши родители? Каким было детство?
Родилась я в городе Севастополе, ещё при СССР, в 1989 году.
Мама вышла замуж рано и рано меня родила, в 18 лет. Выросла я с мамой и бабушкой, так как почти сразу после моего рождения папу забрали в армию, а потом он остался служить по контракту и постоянно отсутствовал в нашей жизни. Через 5 лет родители разошлись.
Детство было не из лучших. Дети 90-х и их родители это прекрасно знают. Хлеб с маслом и колбаса были только по праздникам, и то не всегда.
Практически все детство я провела на помойке, там бабушка собирала всё, что можно было сдать: макулатуру, металл, бутылки.
Мы выживали, как могли.
Когда мне было около семи лет, мама уехала работать в Москву, устроилась в продуктовый магазин. Через какое-то время она прислала нам посылку, там был зефир.
Я до сих пор помню этот вкус из детства!
В общем разбалованным ребенком я не была, росла самостоятельным человеком.
Уже в первом классе я сама вставала по утрам и готовила себе завтрак. В школу тоже ходила сама, так как бабушке было тяжело передвигаться на дальние расстояния, а мама рано уходила на работу. Потом и вовсе редко бывала дома. Отправлялась работать везде, где предлагали хороший заработок.
Ольга, в своем аккаунте Вы много рассказываете про школьные годы и отношение с одноклассниками. Скажите, Вы вспоминаете детство с грустью, или же все-таки удалось отпустить обиды?
Конечно, все обиды забыть невозможно.
Дети воспринимают все иначе. Они более чувствительны к трудностям, так как верят в добро и думают, что если их обижают, значит они сами во всем виноваты.
Когда становишься старше, понимаешь, что зло в твою сторону – не всегда твоя вина. И уже проще к этому относишься.
При этом не все было так плохо, у меня осталось много хороших воспоминаний из детства.
Удалось ли сохранить дружеские отношения с кем-то из одноклассников? Общаетесь сейчас с кем-то из них?
Безусловно в классе у меня были друзья. Не со всеми сейчас тесно общаюсь, но с некоторыми поддерживаем связь, с другими можем пообщаться, когда встретимся.
Есть и те, кто со мной даже не здороваются. На встречу одноклассников ходила дважды, чувствую себя там чужой.
Мы знаем, что в 2007 году Вы перенесли серьезную операцию. Расскажите об этом.
Я проснулась от сильной боли внизу живота. Сразу отправилась в больницу.
Испытала дикий страх, когда мне сказали, что будут брать пункцию, и врач стал вводить мне наркоз. Я дико боялась наркоза.
Операция была экстренная, так как доктору необходимо было спасать мне жизнь. О том, что в мой организм было хирургическое вмешательство, я узнала позднее, когда пришла в себя после наркоза.
Все как в кино: врачи, оборудование, операционный светильник надо мной.
Когда я пришла в себя, доктор сообщил, что еще пару часов, и меня могли не спасти. У меня была кровь в брюшной полости, и уже началось заражение. Только представьте, я три дня ходила с кровью в животе.
Тот день стал моим вторым днем рождения.
После этого я решила бросить институт и пошла учиться на парикмахера.
Расскажите о Вашем образовании и опыте работы.
Отучилась один год в московской Академии труда и социальных отношений в г. Севастополь и бросила, почему-то мне прямо до слёз не хотелось там учиться.
Хотя в целом мне всё нравилось, и одногруппники, и преподаватели были хорошие.
Но после операции что-то изменилось, и я пошла учиться в Севастопольский профессиональный лицей сферы услуг. Получила диплом о среднем специальном образовании по специальности «парикмахер-модельер». Ни одного дня не работала по этой профессии, не моё совсем.
Потом стала кондитером. Вообще у нас в семье генетически заложено хорошо готовить. Я бы даже сказала, шикарно. На кондитера я не училась нигде, всё сама. И опыт у меня уже 12 лет в этом деле.
Однако, как ни странно, хочу реализовывать себя в другом направлении.
Ольга, расскажите об этом подробнее.
Мне уже не интересно быть просто кондитером, хочется развить свою деятельность на широкую аудиторию, заниматься не только сладостями, но и делиться другими кулинарными блюдами, идеями и даже лайфхаками.
Я много лет работала по схеме: «Принял заказ – выполнил – сдал», и это со временем угнетает. Очень хочется развития и разнообразия.
Хочу изменить свой блог, делиться идеями с аудиторией и развиваться именно в этом направлении.
Чем занимаетесь в свободное время? Где любите отдыхать, чем увлекаетесь?
У мам очень мало свободного времени, но я стараюсь использовать его с пользой для себя, очень люблю читать. В основном фантастику, редко выбираю другие жанры.
Отдыхаем мы всегда семьей. Сейчас стараемся как можно чаще выезжать туда, где ещё не были в Крыму.
Увлекаюсь я, конечно, едой. Вся моя лента заполнена рецептами, я в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Очень много идей, которые хочется реализовать.
Как менялась Ваша жизнь? Что Вам дало толчок для этих изменений?
Жизнь моя менялась кардинально, то в лучшую, то в худшую сторону. Это не то, чтобы «зебра», а будто качели, с которых ты ещё периодически падаешь лицом вниз.
Толчок мне всегда давали только самые худшие события в жизни. Я быстрее принимаю решения в состоянии дичайшего страха и паники.
В какой момент пришла любовь к гастрономии?
Я всегда любила готовить, но ещё больше любила вкусно поесть. Видимо детство без разнообразия в рационе дало о себе знать. Мне очень хотелось всегда чего-то нового, необычного, и чтобы было вкусно. Но часто меня что-то разочаровывало, и я создавала для себя новые шедевры. А когда поняла, что мои кулинарные способности ценю не только я, мне захотелось творить ещё больше.
Что нового узнают Ваши подписчики из Вашего блога? Чему смогут научиться? В чем Ваше преимущество перед другими футблогерами?
Я всегда переделываю рецепты так, чтобы они стали проще и вкуснее. Несмотря на то, что я люблю готовить, я совсем не люблю готовить долго. Считаю, что это можно сделать и быстро, и вкусно, и полезно!
Я не учу людей правильному питанию, я учу питаться полноценно, и это большая разница.
В моем блоге есть рецепты для всех. Даже рецепты для стройности.
Да, я создала 2 сборника для тех, кто хочет привести себя в форму. Но я не говорю так питаться постоянно, и этим мой блог отличается от других.
Все мои рецепты простые и легко адаптируются для всех вкусовых предпочтений.
В последнее время очень модно стало следить за питанием, считать калории и соблюдать баланс БЖУ. Что думаете по этому поводу?
Я не вижу необходимости заниматься подсчетом калорий и соблюдать баланс БЖУ на постоянной основе. Это необходимо, если у человека есть проблемы с лишним весом, но совершенно не нужно для основы жизни.
Я говорю о том, что не надо зацикливаться на цифрах, достаточно просто исключить вредные пищевые привычки.
Как удается оставаться в такой прекрасной форме? Учитывая, что Ваша деятельность связана с постоянным контактом с едой.
Сейчас я скажу банальность, но в этом и есть истина: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Да, еда должна быть вкусной, и есть нужно только, когда этого требует ваш организм, когда вы голодны.
Правда ли, что вкус еды зависит от настроения повара? Или же Ваши блюда – это всегда шедевры независимо от Вашего эмоционального состояния?
О, да, ещё как. Сейчас я стараюсь готовить с максимально хорошим настроением. Так как оно передается от повара другим людям через блюдо.
Я убедилась в этом на личном опыте. Всегда если с клиентом не удается найти общий язык или сложно работать, обязательно что-то пойдет не так, очень часто мне приходилось несколько раз переделывать крем или перепекать бисквит. Вроде бы ты делаешь все в миллионный раз, но именно сейчас тесто не подошло или крем не взбивается.
Конечно, в итоге все хорошо, и клиент доволен, а то, что было на кухне, знает только кондитер.
Поэтому дома я всегда готовлю в хорошем настроении. Семья обожает мою еду. Однажды мы обедали с мужем в ресторане, к слову, готовят там шикарно, и в какой-то момент он сказал мне: «Не знаю, лично я ел и думал, как же все-таки обалденно меня кормит дома жена».
Это было так приятно, фразу эту запомню навсегда!
В чем секрет хорошей кухни? Поделитесь советами.
Секрет только в качественных продуктах, нужно научиться выбирать не только по цене, но и по составу.
Хотя бы однажды приготовьте те же блюда, но из хороших и дорогих продуктов, тогда увидите разницу.
И, конечно, не забудьте добавить хорошее настроение.
Есть у вашей семьи любимое блюдо? Можете поделиться с нашими читателями рецептом?
Мы все очень любим мясо в разных видах приготовления, но, конечно, за столом всегда объединяет десерт.
Я хочу поделиться очень простым рецептом шарлотки. Стандартный рецепт, не у всех получается, а мой вас точно удивит простотой и новым вкусом.
Рецепт:Тесто:3 яйца250гр сахараВанильный сахар (1 пакетик)50гр растительного масла200гр сметаны300гр муки1,5 ч л разрыхлителяНачинка:300гр яблок30гр корицы (если не любите, можно не добавлять)200 гр вишни замороженной без косточекПриготовление:Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло. Затем одну часть муки и разрыхлитель, сметану и вторую часть муки. Хорошо перемешиваем.Яблоки нарезаем, удаляем семена и нарезаем крупными кубиками, перемешиваем с вишней и корицей.Выливаем в форму чуть больше половины теста и выкладываем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом.Выпекаем 40 минут на 200 градусов.
Ваши родные точно оценят.
Благодарю за вкусный рецепт!
Расскажите о своих планах на будущее. Возможно, порадуете нас новыми проектами в ближайшее время?
Самый главный план – развить свой блог до вселенских масштабов.
Я готовлю проект по тортам. Это будет простой курс для каждой хозяйки. Без перебора, о том, как приготовить и украсить торт дома.
С форматом еще не определилась, но это точно будет максимально понятно и доступно для всех.
Вы всего добились сами! От Вас так и веет успехом! Поделитесь секретом: что нужно, чтобы достичь успеха в жизни?
Я думаю, что у каждого есть личный секрет успеха, который подходит только ему, и это жизненный опыт. Просто нужно самореализовываться и воплощать все свои идеи в жизнь, даже если не все получается с первого раза.
Ольга, спасибо за ответы! С Вами было очень интересно общаться!
Желаю Вам успехов в будущем!
ВКонтакте: olya_demir
Инстаграм (запрещен на территории РФ): olya_demir