Найти тему
Дед допьёт.

Обзор виски Franks Fiddle.

Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на американский спиртной напиток Фрэнкс Фидл Блэкберри Флейворид виски. Ароматизированный висковый напиток, изготовленный с добавлением натурального экстракта ежевики и выдержанный в дубовых бочках не менее 18 месяцев.

Время дедовских баек.

Дед немного впал в апатию, вызванную усталостью от рабочего сезона и дрянной погодой. Также он вспомнил о существовании пива, которое пил бы вместо воды, и забил на обзоры забыл про обзоры. Заранее написанные обзоры кончились, потому я вспомнил про коробку с допивоном и сделал обзор на то, что было отснято.

А теперь суперинтересная история. Давным-давно попробовали напиток в баре, он был очень вкусный. А можт и не в баре уже не помню. Пошел купил в местном магазе с дорогими напитками. Продукт употреблялся, но мне он показался не на каждый день. Сладковатый. Время шло. Я начал делать обзоры в инсте. Помню первый раз фоткал бутылку в феврале 22 года. Вот пришло время допить её, да и обзор написать. И еще раз отфоткал на всякий случай.

О производителе и не только.

Компания Phillips Distilling уже более ста лет находится в авангарде индустрии производства алкогольных напитков нового поколения. Богатый опыт не ослабил стремления компании стать ведущим новатором в области спиртных напитков в Хартленде. Филлипс Дистиллинг стремится удовлетворить потребности, предпочтения и постоянно меняющиеся вкусы потребителей. Высокое качество — это приоритетное направление в развитии компании. Также Phillips Distilling серьезно относится к своему влиянию на окружающую среду, продвигая экологически рациональные методы работы как внутри, так и за пределами стен компании. Помимо производства собственных брендов компания предоставляет услуги по контрактному розливу.

"Franks Fiddle" — уникальная линейка ароматизированных висковых напитков, на создание которых производителя вдохновила легенда о дяде Фрэнке и тете Гертруде. На юге Америки традиционно проводят ярмарки с танцами. Легенда гласит, что дядя Фрэнк на ярмарках прославился своим танцевальным талантом, а тетя Гертруда — кулинарным, она пекла пироги с разными начинками, которые мечтали попробовать все посетители ярмарки. Так, слияние их талантов породило виски "Фрэнкс Фидл" с яркими вкусами и колоритным, присущим югу Америки характером.

Вся инфа отсюда. Сайта продукта я не нашел, но вы можете купить доменное имя. Я бы купил, но лучше потрачу 1400р на очередное непотребство, чтобы сделать обзор. Да, мои вкусы весьма специфичны.

Забирайте. Заработаете на этом, с вас коньяк из пятерки на обзор.
Забирайте. Заработаете на этом, с вас коньяк из пятерки на обзор.
-4

"Franks Fiddle" Blackberry — ароматизированный висковый напиток, изготовленный с добавлением натурального экстракта ежевики и выдержанный в дубовых бочках не менее 18 месяцев.

Оформление.

Типичная бурбонистая бутылка, внутри тоже что-то сладкое. Крышка, как по мне, уникальная. Крепкая пластиковая, резьбовая. Что люблю в американцах - это качественная полиграфия. Тут хорошая плотная фактурная бумага. На боковинах написана история про пироги и прочее типа байки/истории. Вроде как это имеет отношение к этому яркому вкусу. Кому интересно, сами переведите (лично я перевел и скрины сделал, но зачем они вам, все равно никто карусельки не смотрит). А то постоянно слышу, что писанины много.

Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.

Состав.

Вода подготовленная, дистиллят висковый, сахарный сироп, пищевой ароматизатор чернико, пищевая добавка Е150а. (Смотри этикетку, там чернико)

Крепость: 35%. Объём: 0,7л. Дата розлива: 12.01.2021.

Аромат.

Приторно сладкий, ягодный. Хоть и говорят, что химоза выветривается, но тут он стоял несколько лет, и всё равно не сильно понятно, чем пахнет. Вкусно вроде.

Вкус.

Для меня излишне сладкий ягодный вкус. Возможно, это Чернико. Чистым всё круто, но это не моё. С большим кусищем льда и небольшим количеством водички. Топ. В коктейлях тоже. Рецепт не скажу, мне бармен делал. Ноток браги, пыли, резины, лака и прочего непотребства нету. Мне кажется, для дам будет топ, ну или если Бим любите.

Должен заметить, он очень маслянистый.

Итоги.

Я не знаю, выпускают его вообще или нет, на сайтах инфы нету. Брали мы его за ± 2000р, за такую цену и сейчас найти можно его, но не везде. Кому бы я посоветовала его? Сладкоежкам. Тем, кто любит сладкие коктейли, девчонкам, ну или как эксперемент.

Взял бы я еще себе такой? Нет. В баре бы с ним коктейль выпил. Точно! Я люблю покислее, и мне его балансируют. Дома чаще содовая или кола без сахара.

Старая фотка.
Старая фотка.

Оценка: 8 чернико/ 8 слипшихся поп.

Бабка Допила. #НаливайиПей #ДелайКоктейльиПей

Вы же знаете, что мои оценки — это просто ирония на все эти обзорные темы, и личные мысли Деда. А он любит иронию.

А сейчас без иронии. Я перед обзором начал изучать продукт (кто, куда, чего). И меня удивило то, что нету особой информации, хотя это американец, причем достаточно уникальный. Могу в сравнение только ликер на основе бурбона вспомнить, но там свой уникальный вкус. Так вот, в баре тебе советуют то, что неизвестно что. На базе/в магазине так же. Причем за такой прайс. Кстати в наших сетевых магазах таких историй куча и у меня есть правило, если сайта нет, то скорее всего это нашли где-то в поле, там где коровы. Тут вроде вкусно, ноооо….

-10

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Советовать не буду, мысли прочитали, надеюсь. Вы ребята взрослые, сами заберетесь.

Раритетное фото. Февраль 22года. Так раньше снимал.
Раритетное фото. Февраль 22года. Так раньше снимал.

P.S.S. Я тут пока обзоры на Иджеван писал, они сайт починили, или запустили новый. Все шутки мои об этом пошли в никуда. В общем, хочу сказать: остерегайтесь продукта без сайта. Если сайт есть, а там продукта нет, то это тоже звоночек. И обзоры пишите быстрее))))