Найти тему

Лимончелло

Ликер "Лимончелло" - это самый популярный итальянский дижестив, который был создан в регионе Ломбард я. Как же приготовить этот напиток в домашних условиях, да ещё и всего за три дня?

Ингредиенты:

Водка - 1 литр

Цедра лимона - 250 грамм

Соль - 3 грамма

Куркума 3 грамма

Сахар - 300 грамм

Вода алоэ - 600 миллилитров

Лимонная кислота - 30 грамм

Для начала, необходимо счистить 250 грамм лимонной цедры. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы исключить попадание белого сегмента цедры (альбедо), так как именно в нем содержится наибольшее колличество горечи.

Далее, заливаем цедру водкой, добавляем 3 грамма соли (она уберет лишнюю горечь) и пол чайной ложки куркумы (она необходима только лишь для приятного, жёлтого цвета). Для ускорения процесса настаивания можно использовать сувид. Вываривать продукт в вакуумном пакете при температуре 55 градусов 4 часа. Если сувида нет, то настойку можно просто убрать в темное теплое место на 3 дня.

Затем фильтруем готовую настойку и смешиваем с кордиалом алоэ.

Кордиал готовиться очень просто. Воду алое, которая продается во многих супермаркетах, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой, пробиваем все в блендере до полного растворения сахара и отцеживаем через мелкое сито.

На выходе получаем очень вкусный, лёгкий питкий продукт.

Еда
6,93 млн интересуются