Роскачество обнаружило в пельменях известных торговых марок патогенные бактерии. В продукции, выпускаемой под брендом "Вкусвилл", эксперты выявили листерии, а в пельменях "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Горячая штучка", — сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС.
По каким параметрам выбирать пельмени, чтобы не наткнуться на низкосортную и опасную для здоровья продукцию? Об этом портал News-hub поговорил с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.
"При выборе пельменей нужно убедиться, что в торговой сети они хранятся при надлежащей температуре, а сроки годности соответствуют установленным изготовителем.Рекомендуемые ГОСТом сроки годности составляют не более месяца при температуре не выше минус 10°С и не более шести при температуре не выше минус 18°С", — пояснила специалист.
Также технолог советует смотреть на сами пельмени. Они не должны быть слипшимися, деформированными. Также пельмени должны иметь одинаковую форму и размер, заделанные края без выступов фарша, указала собеседница.
Поверхность должна быть сухая, а цвет теста — белым с кремовым или желтоватым оттенком, добавила Мясникова.
"Категория продукта указывает на содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре начинки. Для категории Б она составляет от 60% до 80% включительно", — отметила собеседница.
А для пельменей категории В показатель равен от 40% до 60%, подчеркнула Мясникова.
Читайте также:
Богдан Крамарев