Запеканка с брокколи и филе индейки
Ингредиенты:
1️. Брокколи - вилок (550 гр)
2️. Филе бедра индейки - 400 гр
3️. Яйцо куриное (со) - 5 шт
4️. Сливки (20 - 33%) или Сметана - 200 гр
5️. Сыр - 50 гр
6️. Паприка - 2 ч.л с горкой
7️. Соль/Перец
8️. Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
1. Отварите целиком 10 минут в подсолённой воде.
2. Пока готовится капуста, порежьте индейку кубиками или брусочками. Примерно одинакового размера и замаринуйте с солью и паприкой.
3. Смешайте сливки или сметану (200 гр) и пять яиц
4. Добавьте 50 грамм тёртого сыра, 1/3 ч.л соли и перец. Перемешайте.
5. Брокколи распустите на соцветия. Кочерыжку отложите из неё получится отличное пюре.
6. Выложите в форму для запекания мясо и брокколи
7. Залейте яично-сливочно-сырной смесью, равномерно распределив её по форме
8. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. В средней трети.
Приятного аппетита!