Найти тему
Гоша.

Тарендис с селедкой.

Кажется всё просто, набор продуктов один и тот же огурцы, лук, селедка🤗.
А как 👍красиво подано, эти маленькие заливные из сметаны.
Рассказываю как делается эта красота.
Огурец свежий - 3-4 шт.
Сметана 350-400 грамм, желательно домашняя.
Филе солёной селёдки - 200-250 грамм.
-Желатин - 7 г, 1⃣пакетик.
-Лук белый - 1 шт.
-Укроп -1 пучок.
-Уксус - 1 ст. ложка 9 процентный.
-Соль, перец по вкусу.
Наливаем пол стакана холодной воды, добавляем желатин, просто замочим минут на 15-20.
Луку придётся сделать процедуру, порезать мелкими кубиками, добавить уксус и 👌👌👌залить кипятком, через 1-2 минутки промыть холодной водой через дуршлаг.
Огурцы режем пополам, желательно семена убрать, шинкуем кубиками, солим и даём постоять 10-15 минут,
👋расправляемся с селедкой, чистим, убираем косточки, режем примерно такими кубиками как огурец.
Сок который дадут огурцы слить и добавить к сметане, размешать в отдельной чашке.
Желатин с водой переливаем в ковшик, греем, до кипения не доводить, мешаем пока весь не растворится, добавляем сметану и ещё раз всё хорошо перемешать. Снимаем с огня добавляем огурцы, селёдку, лук, укроп, перец и соль.😇
Перемешать и разложить по формочкам или бокалам.
В 😄😍💕холодильник дать время ⏰ застыть, примерно 4-5 часов.
Хотите сделать 💢ещё интереснее, разделите желатиновую сметану пополам, смешайте одну огурцы - укроп, другую лук - селёдка, разложите слоями.
Всё.

-2

Еда
6,93 млн интересуются