Найти тему
Божественная кухня

Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой

Перепечи с картофелем
Перепечи с картофелем

Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.

Перепечи домашние
Перепечи домашние

Тесто, смесь муки, топленого масла и теплого молока, создает идеальную основу для этого кулинарного чуда.

Тесто:

2 ст. муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
чуть асафетиды
чуть кориандра
1 ст. тёплого молока

готовим перепечи
готовим перепечи

Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
Защипнуть бортики.
В центр лепёшки с бортиками выложить 1--2 ст. л. начинки.
Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой с баклажанами.
Выложить изделия на противень.
Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25. Горячие изделия смазать топлёным маслом.

Перепечи в духовку
Перепечи в духовку

Начинка:

1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
1,5 л. воды
1 ч. л. соли
чуть асафетиды
2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок

В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
Воду слить. На этой воде приготовить суп( по желанию).
Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное). Остудить пюре.

Удмуртские перепечи дома
Удмуртские перепечи дома

Намазка:

3 ст. л. с горкой сметаны жирностью 20 %
3 ст. л. высушенных в дегидраторе или духовке баклажан, размолотых в кофемолке в порошок
1 ст. л. листьев шамбалы
3 ст. л. воды

Смешать все компоненты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются