ингредиенты:
- 300 г любимого фарша, или ветчину, или те же сосиски
- 1 помидор;
- 2 лук;
- 100 г сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 4 картофелины;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло
В фарш добавить одно яйцо и любимые специи, тщательно перемешать ручками. Картофель очистить и порезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на него картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Картошку смазать сметаной для сочности. Добавить немного воды и по желанию для пикантности горницу. Горечь уйдет. Сверху этого фарш.
Лук порезать и выложить сверху картошки, затем натрите сыр сверху и выложите помидор порезанный колечками, затем снова смажьте все сметаной и натрите еще немного сыра.
Духовка 200 градусов, 45 минут (до приготовления картофеля
Приятного аппетита!