Найти в Дзене

Как сделать самую сочную и нежную курицу в домашних условиях.

✨Ингредиенты:✨

- 1 целая курица

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик или другие по вашему выбору)

- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

- 1 лимон (по желанию)

✨Инструкции:✨

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.

3. Смешайте оливковое масло, соль, перец и сухие травы в миске. Если хотите, добавьте измельченный чеснок и сок лимона.

4. Натрите смесью курицу со всех сторон, включая внутреннюю полость.

5. Поместите курицу на противень для запекания, уложив ее на спинку.

6. Запекайте курицу в разогретой духовке в течение примерно 60-80 минут (время может варьироваться в зависимости от размера курицы). Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия и кожа не станет золотистой и хрустящей.

7. Периодически поливайте курицу соусом, который выделяется во время приготовления, чтобы сохранить ее сочность.

8. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут перед нарезкой.

9. Подавайте к запечённой курице свежие овощи, гарнир или соус по вашему выбору.

Еда
6,93 млн интересуются