✨Ингредиенты:✨
- 1 целая курица
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик или другие по вашему выбору)
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 лимон (по желанию)
✨Инструкции:✨
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
3. Смешайте оливковое масло, соль, перец и сухие травы в миске. Если хотите, добавьте измельченный чеснок и сок лимона.
4. Натрите смесью курицу со всех сторон, включая внутреннюю полость.
5. Поместите курицу на противень для запекания, уложив ее на спинку.
6. Запекайте курицу в разогретой духовке в течение примерно 60-80 минут (время может варьироваться в зависимости от размера курицы). Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия и кожа не станет золотистой и хрустящей.
7. Периодически поливайте курицу соусом, который выделяется во время приготовления, чтобы сохранить ее сочность.
8. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 5-10 минут перед нарезкой.
9. Подавайте к запечённой курице свежие овощи, гарнир или соус по вашему выбору.