Найти тему
Синагога Петербурга

Готовим идеальные латкес к Хануке

Оглавление

Одно из традиционных блюд Хануки – латкес (драники), картофельные оладьи, жаренные на масле. Фирменным рецептом латкес делится шеф-повар ресторана «Лехаим» при Синагоге – Артем Хайруллин.

Ингредиенты на 5–6 порций

Картофель чищеный 1,2 кг
Лук репчатый чищеный 200 г
Чеснок чищеный 30 г
Мука 90 г
Масло растительное 150 г
Соль, перец по вкусу

-2

Для соуса:
Майонез 200 г
Зелень рубленая 30 г
Маринованные огурцы 60 г

-3

Приготовление

Мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде
Натереть на крупной терке картофель. Отжать его от влаги

-4

Добавить соль, перец, рубленый чеснок, жареный лук, все перемешать
Сформировать оладушки.

-5

Обжарить на сковороде до золотистой корочки
Далее пропечь в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов

Соус: маринованный огурец натереть на терке, добавить немного рубленого чеснока, майонез, зелень.

-6
-7

Приятного аппетита! Ханука самеах!

-8

Смотрите видеоинструкцию!

Смотрите также:

Готовим суфганийот – ханукальные пончики