Найти в Дзене
Пикабу

Оссобуко

Блюдо из солнечной Италии, провинции Ломбардии. В переводе это полая кость. Давно мечтал его приготовить. Смотрел много рецептов. Но всё упиралось в главное, пиленых голяшек (а оно готовится именно из распиленных голяшек с костью и обязательно костным мозгом) в нашем городе я не мог найти. И наконец два дня назад они мне попались!. За основу взял рецепт Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Вместо стеблевого сельдерея взял корневой и томатная пасту заменил хорошими кручеными помидорами и да простят меня итальянцы вино взял - испанский херес. Ингредиенты: Мясо Оссобуко 4 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Сливочное масло 25 г. Морковь средняя 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей половина. Петрушка 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Херес 1 стакан. Протертые помидоры 1 стакан. Куриный бульон 1 л. Розмарин 2 веточки. Мускатный орех, соль и перец по вкусу. Мясо обсушил полотенцем, слегка посолил, поперчил и присыпал мускатным орехом. Чтобы облегчить переворачивание, обвязал льняной нитью. Присыпал мукой и обжарил, до карамельной корочки в смеси оливкового и сливочного масла. Переложил мясо в форму для запекания, а в сковороде прижарил лук, морковь и сельдерей. Добавил розмарин розмарин, чеснок, петрушку прогрел это всё на сковороде. Добавил херес, немного его выпарил и закинул помидоры и влил бульон, посолил. Прогрел ещё раз всё под крышкой, и залил этим соусом мясо. Закрыл двумя слоями фольги и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 2, 5 часа. Что могу сказать, получилось очень вкусно. На мой взгляд немного жирновато. Буду ли я ещё его готовить? Буду, но с другого мяса, более постного. п.с. соус бомбический! Он даже, не верю что я это напишу, затмил мясо.

Пост автора WoodYarl.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются