Найти тему

Салат "северный" с печенью трески.

Салатик к новому году, осталось совсем немного до праздника! Обязательно сохраните у себя на страничке что бы не потерять! Вы его должны приготовить на новый год по любому.

Наткнулся я тут на этот салатик конечно же совершенно случайно. Родом этот салат из советского союза. Его готовили всегда к празднику. Я, был маленький и не помню, но почему бы и нет!

Салат меня приятно удивил, когда его по пробовал. Он оказался таким лёгким и как будто таял во рту. Очень необычно и вкусно.

И так.

Сыр, яйца и маринованные огурчики трем на мелкой тёрке.

Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Зеленый лук мелко нарезаем, а печень трески разминаем вилкой.

Этот салат готовят слоями в широкой стеклянной салатнице. Но я приготовил его порционно в кольце.

Первый слой выкладываем из картошки, который необходимо смазать майонезом и посолить.

-2

На картофель выкладываем слой печени и затем слой огурчиков.

-3

Дальше будет слой сыра, который смазываем майонезом.

-4

Затем всыпаем тонким слоем зеленый лук, а на него морковь, которую смазываем майонезом.

-5

И наконец выкладываем последний слой из яиц.

Все слои нужно слегка примять, что бы салат получился плотным. 

-6

Готовый салат убираем в холодильник на пол часа застыть и что бы все пропиталось майонезом.

Готово!  

-7

Понадобится:

- картофель 2-3 шт.

- морковь 2-3 шт.

- сыр 100-150 г.

- маринованные огурчики 2-3 шт.

- яйца 2 шт.

- печень трески 250 г.

- зеленый лук 2-3 стрелки

- майонез

- соль.

Просто и со вкусом!

Ставим лайк, делаем репост и бегом на кухню готовить и пробовать вкусняшку!

Еда
6,23 млн интересуются