Найти в Дзене

Мало много сахара

Кстати, о чайных напитках. Тайваньские специалисты изучили маркировку чайных напитков, продаваемых на севере Тайваня, на предмет информирования потребителей о содержании сахара в напитке. Дело в том, что на Тайване молочный чай и всякая прочая аналогичная шняга стали основным источником сахара и сопутствующих его избыточному потреблению проблем со здоровьем. Поэтому на острове ряд сахаросодержащих продуктов — в том числе и чайные напитки — положено снабжать информацией о содержании сахара. Ну вот ученые и решили посмотреть, что там пишут на стаканах баблти про сахар.

Оказалось, что практически все продавцы чайных напитков оперируют при указании содержания сахара относительными величинами. Типа «Обычное содержание сахара», «Сниженное содержание сахара», «Половинное содержание сахара», «Низкое содержание сахара» и «Без сахара». Самое смешное, что обычное содержание сахара колеблется в диапазоне от 22 до 91 грамма на стандартный стакан чайного напитка. Ну и все остальные относительные маркировки, соответственно, особого смысла не имеют. Оказалось, например, что в 13% чайных напитков, помеченных как напитки с низким содержанием сахара, этого сахара было более 25 грамм на стакан. Ну то есть больше рекомендованной ВОЗ суточной дозы потребления сахара.

www.ncbi.nlm.nih.gov
www.ncbi.nlm.nih.gov

Даже не знаю, что и сказать. Ну кроме того, что при малоподвижном городском образе жизни молочные чаи прочие баблти — верный путь к лишнему весу. Адекватным их употребление становится, пожалуй, только в том случае, если происходит в коротких перерывах между бегом, отжиманиями и замешиванием цементного раствора лопатой в металлической ванне.

Еда
6,93 млн интересуются