21,7K подписчиков

Не упадет и не окажется внутри сырым! Готовим бисквит, который всегда удается

Раньше я редко пекла бисквиты, ведь с этим десертом всегда много хлопот. Да и результат нередко разочаровывает: то корж опадет и получится сырым внутри, то подгорит. Однажды моя подруга поделилась со мной рецептом бисквита, который всегда удается. И что вы думаете? Этот торт у меня всегда получается выше всяких похвал. Ни разу не потерпела с ним фиаско! Если дочитаете мою статью, узнаете все секреты приготовления этого лакомства.

Правильный бисквит - воздушный и нежный!
Правильный бисквит - воздушный и нежный!

Что понадобится для приготовления бисквита, который всегда удается?

Бисквит – это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить дома. Приятный вкус и нежная текстура придают ему особый шарм. Однако у многих хозяек бисквит не получается. Чаще всего это происходит потому, что корж опадает в процессе выпекания.  В этом случае он получается очень плотным и сырым внутри (в народе такой неудавшийся бисквит называют клеклым).

Больше всего хозяйки боятся, что бисквит упадет (осядет). В этом случае десерт будет безнадежно испорчен
Больше всего хозяйки боятся, что бисквит упадет (осядет). В этом случае десерт будет безнадежно испорчен

Раньше эта неприятность частенько случалась и со мной. Теперь же благодаря подсказке подруги у меня всегда получается нежный и воздушный бисквит. Запоминайте этот замечательный рецепт!

Для его приготовления возьмите эти продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан йогурта или кефира;
Возьмите сито и обязательно просейте через него муку, желательно даже дважды! Это один из секретов пышного бисквита
Возьмите сито и обязательно просейте через него муку, желательно даже дважды! Это один из секретов пышного бисквита
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазки формы.

Как готовить десерт?

Следуйте этой пошаговой инструкции:

1. Разогрейте духовку до +170-180 градусов по Цельсию. На этом этапе важно также подготовить форму для выпечки - ее потребуется смазать растительным маслом.

2. Разделите яйца на белки и желтки.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

3. Начинайте взбивать белки яиц с половиной стакана сахара песка. Делайте так до появления устойчивых пиков.

К взбитым желткам добавим кефир
К взбитым желткам добавим кефир

4. В другой миске соедините желтки, оставшуюся часть сахара, йогурт и ванилин. Хорошо перемешайте все до однородности.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

5. Перемешайте муку и разрыхлитель, после чего добавьте все сухие ингредиенты в желтково-йогуртовую смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков.

Вводим взбитые белки
Вводим взбитые белки

6. Аккуратно введите взбитые белки в полученную массу. Перемешайте очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Наполнили форму тестом
Наполнили форму тестом

7. Вылейте полученное тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Проверьте готовность торта зубочисткой. Затем извлеките корж из формы и дайте ему остыть. Вам останется лишь смазать его кремом.

Прослаиваем бисквит джемом
Прослаиваем бисквит джемом

Я прослаиваю торт смородиновым джемом и обмазываю его сверху заварным сливочным кремом. Получается ну очень вкусно! Вы же можете использовать для смазки тортика любой джем, сгущенку, сметанный или масляный крем.

Готово!
Готово!
При желании можете его декорировать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или ягодами.

Попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту. Он вас не подведет!

Если материал оказался вам полезен, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек