Такой ужин придется по вкусу всей семье, а процесс приготовления займет не более 20 минут.
Вам понадобится:
Мясо — 300 гр.; Имбирь — 35−40 гр.;Чеснок — 4 зубчикаБолгарский перец — 150 гр.;Репчатый лук — 200 гр.;Морковь — 200 гр.;Томатная паста — 1 ст.л.;Соевый соус — 3 ст.л.;Мука — 1 ст.л.;Сухие травы — 1 ч.л.;Соль, перец, паприка — по вкусу.
1. Мясо нарежьте тонкой соломкой, чтобы оно быстро приготовилось. Предварительно его нужно немного подморозить, чтобы легче резалось.
2. Тонкими пластинами нарежьте чеснок и имбирь.
3. Тонкой соломкой измельчите болгарский перец, морковь, репчатый лук.
4. Для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, пряные травы и паприку. Затем добавьте немного муки, разведите всё это водой (200 мл). Тщательно перемешайте до однородности.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на сильном огне имбирь с чесноком, понадобится не более 1 минуты. Далее выложите на сковороду мясо, обжарьте на сильном огне 4−5 минут. Постоянно помешивайте.
6. Мясо уберите со сковороды. Теперь выложите овощи, обжарьте 4−5 минуты. Огонь должен быть максимальным.
7. К овощам добавьте мясо. Посолите-поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и залейте соусом. Обжарьте все вместе еще 4−5 минуты. Крышкой закрывать не нужно.
Ранее мы рассказали, как приготовить новогодний салат, для которого не нужно ничего варить.
Бюджетный ужин по-азиатски за 20 минут: меняя гарнир, можно готовить хоть каждый день — семья будет в восторге
4 декабря 20234 дек 2023
16
1 мин