Быстрый, полезный и вкусный рецепт на обед или ужин.
Горбуша по этому рецепту получается нежная и не сухая.
1. Горбушу очистить от чешуи. Вынуть внутренности, убрать темную пленку. Удалить голову и хвост. Промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Горбушу нарезать порционными кусочками. Переложить в целлофановый пакет.
2. В пакет так же положить майонез, сметану, лимонный сок, специи, соль и нарезанную петрушку. Пакет закрутить и перемешать. Оставить на 30 минут.
3. Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Количество овощей можно увеличить.
4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. В форму выложить обжаренные овощи. На овощи выложить рыбу.
5.Готовить в предварительно разогретой духовке при 200С 20-25 минут, но не больше иначе горбуша будет сухой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Горбуша – 1 шт.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Морковь – 1 шт.
🔸️ Сметана 100 гр.
🔸️ Майонез – 100 гр.
🔸️ Лимонный сок – 1 ст.л.
🔸️ Петрушка
🔸️ Соль
🔸️ Перец
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.