Найти тему
Вкусная страна

Как приготовить горбушу

Быстрый, полезный и вкусный рецепт на обед или ужин.

Горбуша по этому рецепту получается нежная и не сухая.

1. Горбушу очистить от чешуи. Вынуть внутренности, убрать темную пленку. Удалить голову и хвост. Промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Горбушу нарезать порционными кусочками. Переложить в целлофановый пакет.

2. В пакет так же положить майонез, сметану, лимонный сок, специи, соль и нарезанную петрушку. Пакет закрутить и перемешать. Оставить на 30 минут.

-2

3. Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Количество овощей можно увеличить.

4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. В форму выложить обжаренные овощи. На овощи выложить рыбу.

-3

5.Готовить в предварительно разогретой духовке при 200С 20-25 минут, но не больше иначе горбуша будет сухой.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Горбуша – 1 шт.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Сметана 100 гр.

🔸️ Майонез – 100 гр.

🔸️ Лимонный сок – 1 ст.л.

🔸️ Петрушка

🔸️ Соль

🔸️ Перец

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются