Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Морская рыба под сыром...

Ингредиенты:

Морская рыба-1кг., лимон-1шт., соль-по вкусу.. перец-по вкусу., мука-200гр., лук-1шт.. сметана-500гр., твёрдый сыр-300гр., оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После оставить её на 15-20 минут мариноваться.

Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), ещё немного поперчить и посолить.

Теперь поливаем рыбу соком лимона, обваливаем в муке. Обжарить рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натёртым сыро и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром-бокал хорошего белого вина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются