Найти в Дзене
Путешествия 🌺

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МУСКАТНОМ & ТАХИНИ ЗАПРАВКА

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МУСКАТНОМ. Вам будет интересно узнать о этом рецепте, если вы! Любите разные паштеты, буженину, террин, утку и любое скучное мясо. Не лениться, это необходимо попробовать. Сразу предупреждаю из 1 кг лука получается совсем немного мармелада. Что понадобится: Лук сладкий белый -1 кг. Сахар - 250 г. Мускат белый сладкий - 500мл. Букет- розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавровый лист. Оливковое масло, Морская соль-2 ч.л., Молотый черный перец, Эспелетский перец. Вино налить в кастрюлю, хорошо нагреть и фламбировать. Если боитесь фламбировать, просто дайте ему покипеть минут 10, чтобы алкоголь испарился. Лук нужно очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами, обязательно вдоль. Налить оливковое масло в отдельную кастрюлю и потушить в нем лук, помешивая, пока не станет совсем мягким и прозрачным, но ни в коем случае его не зажаривать! Когда лук окончательно "распустится", добавить соль, сахар и перец. Делаем букет можно из свежих трав, но можно заменить и сушеными. Вливаем мускат и тушим с открытой крышкой, регулярно помешивая, на медленном огне пару часов, а может, и больше - зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли - короче, пока он не загустеет как нужно и не превратится совсем в мармелад. Когда он будет готов вы поймёте по "медовой" консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть стекает лишний сироп и мармелад окончательно загустеет. Хранить в холодильнике.

Фото как фото 📸
Фото как фото 📸

ТАХИНИ ЗАПРАВКА Это универсальная заправка для салатов и соусов к разным блюдам в ближневосточном стиле. Активно используют эту заправку в арабской культуре и кухне Средиземноморья.(хумус, халва, соусы и т.д) Сделать самим довольно просто. Надеюсь на то, что и вы теперь в России сможете себя порадовать какой-то новизной вкуса, а особенно те, кто не может попробовать такие соусы на их Родине по разным причинам,но есть возможность сделать это сейчас! Что и сколько понадобится. Семена кунжута -100 г., Оливковое масло не скупитесь масло должно быть хорошим и лучше покупать в специализированных магазинах - 2 ст.л. чеснок -2 зубчика, сок 1/2 лимона, морская соль, молотый черный перец, вода H2O. Перемешиваем в блендере слегка обжаренный кунжут с оливковым маслом до состояния пасты. Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем давленый чеснок, солим и перчим по вкусу. Смесь должна быть густой! Теперь постепенно добавляем ледяную (!) Воду до необходимой нам консистенции. Кто как любит я люблю когда ТАХИНИ густая, как сметана. Статьи по теме приготовления пищи: 1.Святое Богоявление 19 января завершает рождественские святки. 2. Карри из Курицы: классический рецепт 3. Гратен из баклажанов. Тушенная в белом мускате курица. 4. Это лучше любой колбасы. Делаю всегда перед Новым годом. 5. 🦀Знаменитый Тайский суп Том Ям Golden Fork Restaurant 6.Тайская лапша Пад Тай с креветками 🦐 7. Кутузов/Наполеон на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются