Найти в Дзене

Фунчоза с мясом и овощами

Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами. У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты:

Фунчоза 150 г

Филе индейки 450 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Чеснок 3 зубчиков

Сладкий перец 1,5 штук

Морковь 1,5 штук

Огурец 1 штука

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Соус соевый 3 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

1. Фунчозу замочить в горячей воде на 30–40 минут. Тем временем нарезать перец, морковь, огурец соломкой, а индейку кубиками. Слить воду с фунчозы и оставить чуть подсушиться.

2. Обжарить индейку на оливковом масле в течение 4–5 минут.

3. Добавить морковь к индейке и обжарить еще 2 минуты.

4. Далее добавить стручковую фасоль, нарезанный перец и обжарить еще пару минут.

5. После добавить огурец, измельченный чеснок и кунжут, перемешать, оставить на минуту.

6. Добавить фунчозу и жидкий соус соевый, интенсивно перемешать, оставить еще на несколько минут.

7. Снять с огня, разложить по тарелкам.

Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются