Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами. У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.
Ингредиенты:
Фунчоза 150 г
Филе индейки 450 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Чеснок 3 зубчиков
Сладкий перец 1,5 штук
Морковь 1,5 штук
Огурец 1 штука
Кунжутные семечки 3 столовые ложки
Соус соевый 3 столовых ложек
Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Фунчозу замочить в горячей воде на 30–40 минут. Тем временем нарезать перец, морковь, огурец соломкой, а индейку кубиками. Слить воду с фунчозы и оставить чуть подсушиться.
2. Обжарить индейку на оливковом масле в течение 4–5 минут.
3. Добавить морковь к индейке и обжарить еще 2 минуты.
4. Далее добавить стручковую фасоль, нарезанный перец и обжарить еще пару минут.
5. После добавить огурец, измельченный чеснок и кунжут, перемешать, оставить на минуту.
6. Добавить фунчозу и жидкий соус соевый, интенсивно перемешать, оставить еще на несколько минут.
7. Снять с огня, разложить по тарелкам.
Приятного аппетита 🤗