Совсем скоро наступит Новый год, отмечать который многие предпочитают в большой компании. Нередко хозяйки, которые собирают гостей у себя, ломают голову над угощением, желая удивить гостей. Самым простым угощением являются закуски, которыми можно как перекусить, так и «закусить».
Первая закуска, которую можно подать к столу – рулетики из ветчины, которые в сочетании с сыром и помидорами будут одной из самых «быстрых» и вкусных перекусов. Примечательно, что необходимо использовать очень тонкую мясную нарезку и помидоры черри, а обычный сыр можно заменить сыром фета. Заправить начинку можно майонезом или соусом.
Второе блюдо, которое всегда будет в почете – фаршированные яйца. Для их приготовления необходимо всего лишь отварить яйца, разрезать поперек и вынуть желтки, а после в отверстия положить по чайной ложке трески. Также можно использовать паштеты.
Также гостей можно удивить жареным сулугуни, который готовится быстрее любых других закусок. Для этого необходимо обвалять кубики сыра в муке, кунжуте, паприке и растительном масле, после чего нужно как можно чаще перемешивать их на сковороде, чтобы они не подгорели.
В качестве четвертой закуски можно подать салат с черри, брынзой и кедровыми орехами. Заправить его можно оливковым маслом и ложкой лимонного сока, что придаст классическому сочетанию приятное послевкусие.
Последней закуской в топе быстрых перекусов на праздничном столе можно подать тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой. Для того чтобы приготовить начинку, стоит перемешать мякоть авокадо со сливочным сыром при помощи блендера, а после наполнить тарталетки из шприца, чтобы получить максимально аккуратно. Готовые тарталетки стоит украсить тонким ломтиком красной рыбы, свернутым в «розочку».