Найти тему
irmag online

СОГРЕВАЮЩИЙ ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ

Обзор на мед с сосновыми шишками Таежные вкусняшки

Сегодня хочу сказать, как я согреваюсь в холодные, уже почти совсем зимние дни.

Помогает мне в этом мой фирменный чай – с лимоном, имбирем, облепихой и медом. А чуток таежного колорита помогают создать сосновые шишки.

Рецепт чая с ягодами, лимоном и имбирем не уникален. А вот добавлять в него шишки из меда я придумала случайно. На Ирмаге есть очень необычное лакомство - сосновая шишка в меду от нашего Иркутского бренда "Таежные вкусняшки".

Previous

-2
-3
-4
-5

Ребята делают вкусные и полезные лакомства из дикоросов, собранных на берегах озера Байкал. Мне, конечно, стало интересно и я заказала баночку.

Мед приехал в стеклянной баночке, в нем плавали аккуратные маленькие шишечки. Вкус у меда приятный цветочный, без приторной сладости. А шишки балансируют его терпкостью и характерной кислинкой.

А теперь обещанный рецепт:

-6

Итак, берем среднего размера лимон, хорошенько его моем и режем среднего размера кубиками вместе с кожурой. И не забываем вытаскивать косточки, если таковые есть.

Далее берем небольшой кусочек свежего имбиря, чистим и также нарезаем кубиками.

-7

Все это закладываем в чашу блендера и смалываем до однородной кашицы.

-8

Далее добавляем облепиху. Можно свежую, можно замороженную. В моем ленивом варианте – это уже перетертый густой сироп. Снова хорошенько смешиваем.

-9

Такую смесь можно сразу переложить ложкой в чайник, добавить по вкусу меда, пару еловых шишек и залить кипятком.

-10
-11

А можно добавить мед, выложить в формы для льда, украсить каждый кубик еловой шишкой и заморозить. Так из морозилки мы можем доставать каждый раз «северный» чай и заваривать его одним кипятком, получая на выходе целую чашку вкуснейшего чая приятной температуры.

-12

Забирайте этот рецепт, и обязательно попробуйте другие «Таежные вкусняшки».

Сосновая шишка в меду Таежные вкусняшки (250 мл)

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/3430/

Еда
6,93 млн интересуются