Обзор на мед с сосновыми шишками Таежные вкусняшки
Сегодня хочу сказать, как я согреваюсь в холодные, уже почти совсем зимние дни.
Помогает мне в этом мой фирменный чай – с лимоном, имбирем, облепихой и медом. А чуток таежного колорита помогают создать сосновые шишки.
Рецепт чая с ягодами, лимоном и имбирем не уникален. А вот добавлять в него шишки из меда я придумала случайно. На Ирмаге есть очень необычное лакомство - сосновая шишка в меду от нашего Иркутского бренда "Таежные вкусняшки".
Previous
Ребята делают вкусные и полезные лакомства из дикоросов, собранных на берегах озера Байкал. Мне, конечно, стало интересно и я заказала баночку.
Мед приехал в стеклянной баночке, в нем плавали аккуратные маленькие шишечки. Вкус у меда приятный цветочный, без приторной сладости. А шишки балансируют его терпкостью и характерной кислинкой.
А теперь обещанный рецепт:
Итак, берем среднего размера лимон, хорошенько его моем и режем среднего размера кубиками вместе с кожурой. И не забываем вытаскивать косточки, если таковые есть.
Далее берем небольшой кусочек свежего имбиря, чистим и также нарезаем кубиками.
Все это закладываем в чашу блендера и смалываем до однородной кашицы.
Далее добавляем облепиху. Можно свежую, можно замороженную. В моем ленивом варианте – это уже перетертый густой сироп. Снова хорошенько смешиваем.
Такую смесь можно сразу переложить ложкой в чайник, добавить по вкусу меда, пару еловых шишек и залить кипятком.
А можно добавить мед, выложить в формы для льда, украсить каждый кубик еловой шишкой и заморозить. Так из морозилки мы можем доставать каждый раз «северный» чай и заваривать его одним кипятком, получая на выходе целую чашку вкуснейшего чая приятной температуры.
Забирайте этот рецепт, и обязательно попробуйте другие «Таежные вкусняшки».
Сосновая шишка в меду Таежные вкусняшки (250 мл)
Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/3430/