Найти тему
ABu

Вкуснейшая баранья лопатка

Подготовьте баранью лопатку, промыв её под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Приправьте мясо смесью соли, перца, чеснока, розмарина и других любимых трав.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до определенной температуры (например, 180 градусов Цельсия).

Заверните в фольгу и поместите лопатку в предварительно разогретую духовку и запекайте до желаемой степени прожарки.

Обычно, на 1 кг баранины необходимо 45 минут в режиме конвекция. Проткните мясо аккуратно ножом, если сок прозрачный, готово👍

Дайте мясу отдохнуть несколько минут перед нарезкой и подачей.

Можно за 10 минут открыть фольгу, тем самым подрумянив мясо
Можно за 10 минут открыть фольгу, тем самым подрумянив мясо

Мясо нарезаем порционно
Мясо нарезаем порционно

Еда
6,93 млн интересуются