Подготовьте баранью лопатку, промыв её под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Приправьте мясо смесью соли, перца, чеснока, розмарина и других любимых трав.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.
Достаньте мясо из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до определенной температуры (например, 180 градусов Цельсия).
Заверните в фольгу и поместите лопатку в предварительно разогретую духовку и запекайте до желаемой степени прожарки.
Обычно, на 1 кг баранины необходимо 45 минут в режиме конвекция. Проткните мясо аккуратно ножом, если сок прозрачный, готово👍
Дайте мясу отдохнуть несколько минут перед нарезкой и подачей.