Закуска «Террин» - мясной хлеб, похожий на рулет. Во Франции его приготовление считалось настоящим искусством, а гурманы называли блюдо королевской отрадой.
Способ приготовления:
Соединяем все ингредиенты: свино-говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, прованские травы, соль и перец, сливки, нарезанные мелким кубиком вяленые томаты, обжаренные репчатый лук, морковь и шампиньоны. Все тщательно вымешиваем.
Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить 4-5 раз, а затем оставить на 30 минут «отдохнуть».
Пока фарш «отдыхает», берём форму и застилаем ее пергаментом. Выкладываем сырокопченый бекон, как показано на фото.
Половину массы укладываем на бекон, сверху кладем целые шампиньоны, затем добавляем оставшийся фарш, закрывая им грибы. Тщательно утрамбовываем, чтобы внутри не было пустот.
Закрываем беконом. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут.
Через час фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до золотистости. Лишнюю жидкость сливаем, поставим под пресс и остужаем до комнатной температуры. После остывания убираем в холодильник на ночь.
После холодильника аккуратно достаем террин из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Изящное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Друзья, как вам такой вариант закуски? Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита!