Найти тему

Вкусная и оригинальная закуска, которую приятно и легко готовить

Закуска «Террин» - мясной хлеб, похожий на рулет. Во Франции его приготовление считалось настоящим искусством, а гурманы называли блюдо королевской отрадой.

Способ приготовления:

Соединяем все ингредиенты: свино-говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, прованские травы, соль и перец, сливки, нарезанные мелким кубиком вяленые томаты, обжаренные репчатый лук, морковь и шампиньоны. Все тщательно вымешиваем.

Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить 4-5 раз, а затем оставить на 30 минут «отдохнуть».

Пока фарш «отдыхает», берём форму и застилаем ее пергаментом. Выкладываем сырокопченый бекон, как показано на фото.

-2

Половину массы укладываем на бекон, сверху кладем целые шампиньоны, затем добавляем оставшийся фарш, закрывая им грибы. Тщательно утрамбовываем, чтобы внутри не было пустот.

Закрываем беконом. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут.

-3

Через час фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до золотистости. Лишнюю жидкость сливаем, поставим под пресс и остужаем до комнатной температуры. После остывания убираем в холодильник на ночь.

-4

После холодильника аккуратно достаем террин из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Изящное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

-5

Друзья, как вам такой вариант закуски? Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются