Готовлю домашний окорок с использованием луковой шелухи! Благодаря ей мясо получается сочным и ароматным.
Приготовление:
В кастрюлю с водой всыпаем соль и доводим до кипения. Затем добавляем черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и промытую луковую шелуху. Вновь все доводим до кипения.
После того, как шелуха со специями закипела, кладем в кастрюлю окорок. Закрываем все крышкой и варим 40 минут на среднем огне.
Через 40 минут окорок переворачиваем и добавляем горсть чеснока. После этого варим еще 1,5 часа на медленном огне.
Через 1,5 часа убираем кастрюлю с огня и остужаем окорок в бульоне. После остывания достаем его убираем излишки шелухи и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем мясо смесью из тертого чеснока, черного молотого и красного перцев. После заворачиваем окорок в пергамент и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов можно наслаждаться ароматным домашним окороком, приготовленным с использованием шелухи, которая, несомненно, найдется у каждой хозяйки!
Эта закуска украсит ваш стол по любому поводу: завтрак, обед или праздничный ужин. Готовлю это блюдо сама и рекомендую вам!
А вам понравился рецепт? Готовьте и делитесь своими блюдами в комментариях! Приятного аппетита 🥗