Найти тему
Суаре у Клио .

Украшение праздничного стола

Есть один продукт, яркий, ароматный , который всегда акценто смотрится на новогоднем столе. Это - красная икра.

фото взято из свободного доступа в интернете
фото взято из свободного доступа в интернете

Икра лососевых рыб является супер ценным, полезным продуктом. О её химическом составе не будем говорить. Он необычайно богат всеми полезными для человека элементами и содержит большое количество витаминов, ненасыщенных кислот , которые продляют нашу жизнь и оздоравливают организм.

В продаже мы можем найти красную икру различных лососевых рыб . Цены на икру будут разными. Как правило, цену в первую очередь определяют размеры икринок , во вторую очередь- их химический состав. Хотите, чтобы гости не отводили глаз от ваших хрустальных икорниц, наполненных крупными блестящими икринками , красновато- оранжевыми огоньками светящимися в лучах новогодней иллюминации праздничного стола, которые радугой отражаются хрустальной икорницей и подсвечивают икру как будто не икра, а горку спессаритинов насыпали добрые гномы горы Эребора сделайте правильный выбор.

Это правда, самая крупная икра- икра кеты- на самом деле похожа на маленькие красновато- оранжевые чешские гранаты. Это не высокий слог, это истина.

Икра кеты очень дорогая . Она великолепна и по составу , и по вкусу , и по внешнему виду.

Как и любую красную икру , икру на праздничный стол можно приобрести заранее. Икру лучше всего и безопаснее покупать в заводских упаковках и смотреть на дату вылова и срок хранения.

Самой полезной по богатству состава является икра, законсервирована прямо в море, на борту рыболовецкого судна или на берегу , в морском порту.

Наиболее жирными бывают рыбы , выловленные в августе и сентябре. Соответственно, икра этих рыб самая полезная. Так что внимательно читайте информацию на банках. Помимо даты, места вылова и обработки , на банке с икрой указано , из икры каких рыб сделаны данные консервы.

Очень важно правильно выбрать упаковку , в которой хранится икра. Лучший вариант является и самым дорогим. Это стеклянная тара. Через стекло прекрасно видна крупность, качество , наличие мутности. Последнее является поводом данную банку не покупать.

Икру фасуют в жестяные банки, покрытые изнутри специальным защитным слоем . А вот " левые " , не фабричные банки такого покрытия не имеют. Жесть может при плохой транспортировке помяться и это запустит процесс окисления, порчи икры. Так что ориентироваться надо на известных производителей и на цену. Дешёвый продукт не качественный без всяких отговорок.

Хорошо хранится икра в фаянсовых баночках. Пластиковые баночки тоже безопасны, если вы доверяете кустарному производителю.

Икру в пластике фабричного производства или вашего приготовления можно безопасно заморозить в морозильнике сразу после покупки. Замороженная икра хранится 9 месяцев гарантированно , не портясь. При необходимости переместите пластиковую баночку из морозильника в холодильник на самую холодную полку и она прекрасно разморозиться за сутки без потери питательных и ваусовых - органолептических качеств.

Икра горбуши наиболее доступна хотя бы тем, что её можно приготовить самим. Это не сложно, всего лишь промыть , с помощью обыкновенного венчика для взбивания снять ястык ( пленку , в которой в рыбе находится икра ) . Потом икру подержать минут в десять в крепко соленой воде, слить эту воду , промыть, добавить немножечко растительного масла и ваша вкусная, абсолютно свежайшая икра готова. Ешьте или заморозьте к Новому году.

Вы прямо на днях можете выбрать горбушу с икрой в магазине. Как она выглядит , рыбка с икрой ?

Посмотрите на нос рыбы. У самца нос напоминает крючок , верхняя челюсть длиннее. Иногда продавцы обламывают носы, поэтому будьте внимательны, место отлома видно, если присмотреться.

Рот у девочки ровный , аккуратный , у самца - звериный оскал. У самца выступают неровные зубы , у самок зуба изо рта не торчат .

Самец в период нереста более пятнист .

фото из свободного доступа в интернете
фото из свободного доступа в интернете

Вот у самца нет плавника перед анальным отверстием , а у самки есть. В принципе , продавец по вашей просьбе обязан дать тушку самки. Но большинству продавцов либо закон не писан либо , глядя в глаза на голубом глазу , обманут. Торговля! Не обманешь- не продашь! Это не я придумала , это народная мудрость .

Теперь смело идите за замороженной горбушей в магазин , ищите и обрящете. Только обратите внимание на проколы на боюрюшке или очень большое, как бы порванное анальное отверствие: торговые умельцы могут вынуть через прокол или анус икру и продать вам выхолощенную самочку

Обычно в рыбе весом полтора килограмма 130 грамм икры. Выгодно ! Красное мясо и красная икра в одной рыбе.

Икра горбуши плотная , светло - оранжевого цвета или цвета янтаря. Вкусная, в икре горбуши как и в икре кеты почти нет горечи.

Икра нерки очень мелкая , но имеет насыщенный красный, уходящий в бордовый , цвет . Нерка рыба дикая , плавает в северных водах , в условиях ферм жить не может. Насколько красиво и вкусно мясо нерки, настолько непрезентабельно выглядит её икра. На вкус в ней чувствуется горчинка . Она хороша для украшения горячих рыбных блюд, салатов , к пасте .

Есть ещё одна прекрасная по вкусовы качествам дикая рыба северных морей - кижуч . Его икра почти бордовая, с черной точечкой внутри, мелкая, имеет специфический вкус. Подходит для добавления в салаты с кальмарами или в майонез для солёной Мимозы.

Осталось рассмотиеть икру форели . Она мелкая, икринки всегда слипаются. Цвет у икры форели ярко - оранжевый . Она прекрасно подходит для домашних роллов и суши, для холодных и горячих блюд. По сути, она универсальна, но бутерброды с ней не так вкусно, как с икрой кеты или горбуши. Заканчивая свой образ различных видов красной икры хочу вам пожелать сделать правильный и вкусный выбор. Пусть выбранная вами икра станет украшением и настоящим вкусным деликатесом вашего праздничного стола.

Еда
6,93 млн интересуются