Ингредиенты:
120 г - овсяные хлопья
110 г - мука
110 г - грецкий орех
110 г - сливочное масло
1 шт. - яйцо
40 г - мёд
80 г - сахар
40 г - кунжут по желанию
1 ч. л. - разрыхлитель
1/3 ч. л. - соль
1 п. - ваниль
1/2 ч. л. - мускатный орех
1/3 ч. л. - корица
Приготовление:
1 шаг.
Подготовить все продукты. Орехи и овсяные хлопья смолоть блендером, но не в муку))
2 шаг.
Добавить кунжут, просеянную муку, разрыхлитель, яйцо
3 шаг.
Ещё добавить ваниль, соль, мускатный орех
4 шаг.
Добавить корицу и замесить тесто. Тесто липнет к рукам. Накрыть пленкой и оставить на столе на пару часов.
5 шаг.
Духовку включить на 180-190°. Теперь, смачивая руки чуть-чуть водой, отщипываем тесто размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выкладываем на лист застеленный пергаментом.
6 шаг.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°, 20 минут, до золотистого цвета.
7 шаг.
Приятного чаепития