Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 шт. свеклы
1 шт. моркови
6 зубчиков чеснока
Маринад:
1 л воды
150 мл уксуса
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Инструкция приготовления
Шаг 1.
Капусту нарезаем кубиками среднего размера (как на фото). Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Свеклу очистите, помойте и натрите на средней тёрке.
Шаг 2.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками. Перемешайте все овощи в миске. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 3.
Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов. Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод. Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.