Найти тему
S13

Квашенная капуста "По-грузински"

Оглавление

Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом

Ингредиенты:

1 кг капусты

1 шт. свеклы

1 шт. моркови

6 зубчиков чеснока


Маринад:

1 л воды

150 мл уксуса

4 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

Инструкция приготовления

Шаг 1.

Капусту нарезаем кубиками среднего размера (как на фото). Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Свеклу очистите, помойте и натрите на средней тёрке.

-2
-3
-4

Шаг 2.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками. Перемешайте все овощи в миске. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 3.

Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов. Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод. Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Еда
6,93 млн интересуются