Найти тему

Чевапчичи в беконе

Чевапчичи — оригинальное блюдо родом с Балкан, один из видов кебаба.
Представляет собой жареные колбаски из фарша.

А мы предлагаем вариант, в котором они будут дополнительно обернуты полосками бекона.

Это сделает колбаски сочнее, пикантнее и ярче.

Их достаточно просто готовить как дома на плите, так и на природе.

А в аэрогриле — быстро, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бекон (полоски) — 90 г;
  • фарш (свинина-говядина) — 240 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, перекрутить вместе с фаршем через мясорубку.
  2. Разделить фарш на 5 частей, сформировать колбаски длинной 12-14 см.
  3. Обмотать каждую колбаску полоской бекона.
  4. В аэрогриль выложить чевапчичи.
  5. Установить программу «КОТЛЕТЫ/РЕБРЫШКИ», 180 °С, время приготовления 13 минут.
  6. После приготовления с помощью щипцов достать чевапчичи из аэрогриля и выложить на тарелку.
-3

Можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром или салатом.

Еда
6,93 млн интересуются