Чевапчичи — оригинальное блюдо родом с Балкан, один из видов кебаба.
Представляет собой жареные колбаски из фарша.
А мы предлагаем вариант, в котором они будут дополнительно обернуты полосками бекона.
Это сделает колбаски сочнее, пикантнее и ярче.
Их достаточно просто готовить как дома на плите, так и на природе.
А в аэрогриле — быстро, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
- бекон (полоски) — 90 г;
- фарш (свинина-говядина) — 240 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, перекрутить вместе с фаршем через мясорубку.
- Разделить фарш на 5 частей, сформировать колбаски длинной 12-14 см.
- Обмотать каждую колбаску полоской бекона.
- В аэрогриль выложить чевапчичи.
- Установить программу «КОТЛЕТЫ/РЕБРЫШКИ», 180 °С, время приготовления 13 минут.
- После приготовления с помощью щипцов достать чевапчичи из аэрогриля и выложить на тарелку.
Можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром или салатом.