Найти тему

Похудение по принципу низкого ГИ, ИИ и хлебных единиц

Доброго дня, мои дорогие подписчики 🫶🏻

Сегодня у меня день взвешивания. Напомню, что 4 дня назад, в пятницу, у меня был ДР и я съела пару чизкейков, половинку хачапури с сыром и пила и зеленый чай с сахаром и ела мускатную дыню..... не будем это вспоминать :) Потом в выходные я сделала 2 легких разгрузочных дня, но съела целиком пачку "слабовольной" семги, чем задержала натрий в организме.

А в понедельник (вчера) я сдавала глюкозотолерантный тест и выпила натощак 75 гр чистой глюкозы, чем очень круто взболомутила свой уровень глюкозы в крови и следом инсулина.... Для моего организма, который на 7 месяцев забыл что такое сахар- это было шоком, тк я больше 7 месяцев не ем ничего сладкого, все где есть сахар и я также отказалась от всех сахарозаменителей, любой муки и хлеба, поэтому и была такая реакция. Я должна была сдать этот тест, чтобы понимать, насколько близко я к диабету, но наверное его лучше было бы сдавать в самом начале похудения, когда я весила 92-97 кг, вот тогда бы это было более правильным, чем через полгода прекрасного правильного сбалансированного питания и -25 кг. Сейчас я потрясающе себя чувствую и возвращать сахар в рацион я не собираюсь. Инсулин с 14,65 я снизила до 6,6.

Наш организм не калоризатор, в котором сжигают еду, для подсчета выделенной энергиии и калорий. Калоризатор наверное не очень сильно похож на нас с вами. Есть небольшое отличие. Это как сравнивать детский велосипед и космический корабль. Мы прям совсем немножечко отличаемся от калоризатора 😄 В нас ежедневно происходят миллиарды процессов. Калоризатор это бездушный и безгормональный кусок железа. Он не выделяет инсулин и не запасается жиром. У него нет больше никаких функций, когда как ваш организм будет удерживать каждый миллиграмм жира до последнего, чтобы выжить, он будет включать все режимы защиты, чтобы не умереть.

На каждый вид продукта у нас выделяется определение количество инсулина. И чем больше его выделяется, тем быстрее мы набираем вес и чем он выше - тем сложнее его снизить.

Пришли результаты анализа- прикладываю его вам, мы с моим врачом ничего страшного не увидели, чему я очень рада, тк вчера я уже начала просматривать таблицы продуктов в хлебных единицах. Худеть можно и таким тоже способом- кто-то считает калории, но совсем не учитывает количество углеводов в рационе и их инсулиновый отклик организма, а можно высчитывать углеводную нагрузку на организм именно по этим таблицам- чем она меньше, тем меньше нам нужно инсулина и тем быстрее мы будем худеть.

В первой таблице зеленым цветом выделено то, от чего мы не будем стремительно набирать вес. Если хлебная единица = 0, или 0,5 - то в плане похудения это идеальный продукт. Все что больше и требует подсчета- это именно то, от чего мы и набираем вес. Я ограничиваю продукты с высоким гликемическим индексом и стараюсь выбирать продукты только с низким гликемическим и инсулиновым индексом- от них у меня и все супер отвесы и -25 кг на весах. Их можно есть спокойно без подсчета калорий. Если вы питаетесь по принципу выбора продуктов с низким ГИ и ИИ, то можно забыть вообще, как высчитывать эти калории. Считать калории нужно и логично, когда человек не понимает, что он вообще ест и ест все подряд - и хлеб и сладкое и мучное и каша в каждом приеме пищи или картофель и сладенькое любит и мучное или много всего и сразу - в этом случае да, подсчет калорий тут хоть как-то поможет и будет ограничивать уровень выделяемого инсулина, тогда и просят начать считать калории, чтобы хоть какой-то анализ своего рациона появился вместе с осознанностью.

Чем меньше мы едим- тем меньше выделяется инсулина и мы худеем. Если мы едим много продуктов с низким ИИ и ГИ - мы также худеем. Если мы едим просто много всего - много выделяется инсулина и мы начинаем набирать вес. Если мы едим мало, но продукты с высоким ГИ и ИИ- мы также набираем вес или вес стоит. Все просто. Продукты с низким ГИ и ИИ дают нам сытость, когда как от конфетки и вафельки мы только разжигаем свой аппетит.

Вес сегодня ровно 68 (был 66,8) не смотря на 3 разгрузочных дня после ДР. Спонсор нашего привеса -75 гр чистой глюкозы вчера натощак.

Худеть с инсулинорезистентностью- это набирать вес даже при сдаче анализа...

Сегодня уже 4-ый разгрузочный день и только это и чудо меня сдерживает от более большого привеса- если бы не эти разгрузочные дни- привес был бы намного больше. Я надеюсь, что глюкоза и инсулин успокоятся и я продолжу дальше видеть отвесы. Погода не очень, несколько дней -7 -8, к концу недели станет теплее, с собакой гуляем намного меньше, тк она подмерзает и как только идет в сторону дома- мы идем сразу домой через теплые магазины и пункты маркетплейса домой.

Дисклеймер

— Публикации на сайте носят исключительно информационный характер, не могут быть восприняты как экспертная консультация и не отменяют посещения врача, не может использоваться для самолечения.

— Перед применением рекомендаций посоветуйтесь с медицинским специалистом.

— Имеются противопоказания.

— Не является рекламой.