ТАКОС - любимое многими и очень популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Готовые кукурузные лепешки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. А далее все максимально просто. Обжариваем креветки в небольшом количестве масла. Измельчаем или мелко нарезаем овощи: сладкий и острый перец, лук. Обжариваем на сковороде, затем добавляем сливки, ваши любимые специи и листья шпината. Еще пару минут и начинка готова. Складываем лепешки в отдельный отсек контейнера, что позволит сохранить свежесть лепешки. А в другой соус и креветки. Ну, а далее все очень просто... Возьмите лепешку, аккуратно наполните одну половинку овощным соусом с креветками, накройте второй половинкой кукурузной лепешки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 180 г креветок
- 1 небольшой красный перец
- 1 небольшой зеленый перец
- 1/2 небольшой луковицы
- 100 мл сгущенного молока
- 1 столовая ложка карри
- 1 горсть шпината
- Кукурузные блины
- Оливковое масло, соль и черный перец
Приготовление:
- На сковороде с оливковом маслом обжарьте очищенные креветки несколько минут и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук и мелко нарезанный перец и готовьте.
- Когда все овощи хорошо подрумянятся, добавьте сгущенное молоко, карри, приправьте солью и перцем.
- Подождите, пока все хорошо смешается, и добавьте листья шпината и отложенные креветки.
- Снова перемешайте и соберите блоки!
Товары IRIS MyLunchBug на Perfecto Domo - https://perfectodomo.kz/mylunchbag/
Похожие материалы: