Всем привет, дорогие друзья и гости канала!!! У нас наступила настоящая русская зима. Прям как я люблю, выпало много пушистого снега и минус 6 минус 8. Самое то, морозные не хочется😁
Сразу захотелось домашнего уюта, запаха выпечки, вкусного наваристого супчика. И решила я поставить тесто на пирожки.
Я не умею делать мало теста, сколько не пыталась, всё равно получается таз😂
Всегда для выпечки использую дрожжи Саф Момент для сдобы.
Тесто получается очень воздушное, хорошо поднимается. На фото выше тосто в поднятом состоянии, а вот так оно выглядело после обминки.
Оно так быстро подошло, что я не успела сфотографировать начинки, сразу приступила к процессу лепки и выпечки.
Из начинок были картошка с жареным луком, рис/яйцо, капуста.
Тесто получилось очень эластичное и податливое, пирожки лепились легко.
Получилось 4 противня с разными начинками.
Силиконовые коврики конечно очень удобное изобретение. Маслом вообще не смазываю их, ничего не пригорает.
Если в доме есть пироги, ужин я не готовлю обычно. Во-первых некогда, а во-вторых достаточно 😂Варю в пирожковый день, как правило, куриный суп или просто бульон с зеленью. И в моей семье этого достаточно. А вот мой папа пироги не воспринимает за полноценную еду. Для него пирожки- это к чаю. После основного приема пищи. Красиво жить не запретишь😁
Ну а мы дополнили стол домашними соленьями, открыли банку помидор и огурцов и достали из морозилочки водочки🤏
Воскресенье удалось!!!
А пирогов кстати много не бывает. Вот вроде напекла 4 противня, а семья то большая. Да и угостить всех надо.
Дочка пошла к подружке на чай пирожков взяла, Максиму положили и родителям передала презент, папе к чаю😁
Всем спасибо за внимание😘