Середина ноября это самое время для того, чтобы начать тренировки для приготовления Новогоднего стола.И с меню определиться, и рецепты обкатать, старое вспомнить а новое выучить.
Сегодня я буду запекать грудинку с чесноком.
Беру грудинку, делаю в ней поперечные надрезы.Затем нарезаю чеснок слайсами и помещаю их в эти разрезы.
Но это еще не все.Беру заготовленную летом чесночную пасту и обмазываю ею грудинку поверх свежего чеснока и с других сторон.
Обратную сторону грудинки, со стороны жира, я солю, перчу и тоже выкладываю на нее чеснок.
Заворачиваю грудинку в фольгу и в форме для запекания отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Примерно минут за 10-ть до завершения запекания и разворачиваю фольгу и отправляю грудинку еще не много потомиться.
И у нас получилось вот такое аппетитное блюдо!
А подавать я в этот раз решил на картофельном оладушке!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Грудинка - 600 гр
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Чесночная паста - 2 ст.л
Соль и перец по вкусу!