Найти тему
Идеальный Рецепт

Легкий запеченный сыр бри в слоеном тесте

Сыр Бри, завернутый в слоеное тесто и запеченный до тех пор, пока он полностью не расплавится внутри, - одна из самых простых, но вкусных закусок в мире.

В этом рецепте бри покрыт малиновым джемом, окружен слоеным тестом и сбрызнут кленовым сиропом или мёдом.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке, если используете замороженное)
  • 1 круг сыра Бри
  • 2 столовые ложки малинового джема или другого сладкого джема
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа или мёда
  • орехи по желанию

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С.

2.

-2

Острым ножом аккуратно срежьте тонкую верхнюю корку сыра (не обязательно).

2.

-3

На застеленный пергаментной бумагой противень, выложите лист слоеного теста. Поместите бри поверх теста.

3.

-4
-5
-6

Намажьте бри джемом, накройте сверху тестом, отрезая лишнее тесто. Полейте кленовым сиропом и посыпьте сверху тростниковым сахаром (и орехами если используете).

4.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут. Верхушка должна стать золотисто-коричневой. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются