Сыр Бри, завернутый в слоеное тесто и запеченный до тех пор, пока он полностью не расплавится внутри, - одна из самых простых, но вкусных закусок в мире.
В этом рецепте бри покрыт малиновым джемом, окружен слоеным тестом и сбрызнут кленовым сиропом или мёдом.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке, если используете замороженное)
- 1 круг сыра Бри
- 2 столовые ложки малинового джема или другого сладкого джема
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа или мёда
- орехи по желанию
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С.
2.
Острым ножом аккуратно срежьте тонкую верхнюю корку сыра (не обязательно).
2.
На застеленный пергаментной бумагой противень, выложите лист слоеного теста. Поместите бри поверх теста.
3.
Намажьте бри джемом, накройте сверху тестом, отрезая лишнее тесто. Полейте кленовым сиропом и посыпьте сверху тростниковым сахаром (и орехами если используете).
4.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут. Верхушка должна стать золотисто-коричневой. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!