Квашеная капуста в зимнее время настоящий кладезь витаминов. А я каждый год делаю капусту с яблоками в рассоле. Такая вкуснятина, ум отьешь.
Раньше в это время уже капуста стояла мариновалась. А сейчас тепло ещё. Жду когда подморозит, чтобы на веранде оставить. А не лазить в погреб за ней каждый раз.
Так и быть со своими друзьями поделюсь рецептиком. Я его делаю каждый год. Нам очень нравится. Попробуйте и вы.
Капуста с яблоками в маринаде.
Готовить запасы на зиму всегда приятно, а из капусты тем более. Согласитесь самый полезный и витаминный овощ.
Ингредиенты:
— 1.5-2 вилка капусты;
— 2-3 моркови;
— 1-1.5 кг яблок;
Для маринада:
— вода 3-4 литра;
— 2ст.л.соли на 1 литр воды;
— сахарный песок(по вкусу);
— семена укропа;
— перец душистый; горошком 10-15 шт.
Приступаем к приготовлению
- Капусту и морковь хорошо мою.
- Оставляю стекать.
- Тем временем готовлю маринад.
- Маринад хорошо прокипятить, затем остудить. Я выношу на веранду.
- Приступаю к капусте.
- С вилка капусты удаляю верхние зеленые листья, капусту и морковь шинкую. Делаю мелкую крошку.
Для маринования капусты и яблок использую эмалерованое ведро.
Процесс заполнения ведра послойно:
- на дно ведра кладу листья капусты.
1 слой
- Добавляю мелко шинкованной смеси,
- затем 1 ряд выкладываю резаную не большими, но цельными кусочками капусту.
- Затем добавляю мелко шинкованной крошки и заполняю пространство между кусочками и верхний слой.
2 слой
- Разрезаю яблоки на 4-8 частей, укладываю.
- Также пересыпаю мелко шинкованной капустой. Так слои чередуются.
- Последний слой должен быть выложен капустой и крошкой.
- Заливаю капусту остывшим маринадом. Сверху накрываю тарелкой вместо груза, чтобы капуста не всплывала.
- Ведро закрываею крышкой и оставляю при комнатной температуре на 3 дня Приятного аппетита!
А вы такую капусту пробовали?
Рекомендую!
Но... секундочку!
А вы подписались на мой канал?