Детям очень нравится такая картошечка. Они с удовольствием её едят и берут с собой в школу (очень удобно: она не оставляет жирных пятен, удобно складывается в контейнеры).
Итак, для приготовления этого блюда в этот раз я взяла:
- 2 кг уже почищенного сырого картофеля
- 2 чайные ложечки соли (у меня - Вкусная соль с овощными приправами)
- по щепотке других приправ (прованские травы, копченая паприка, хмели-сунели)
И начинаю я приготовление моей картошечки с того, что я нарезаю картофель соломкой и замачиваю всё на ночь. Утром, промывая эту картошечку, можно увидеть, как на дне кастрюли скопилось немного крахмала, который ушел из клубней.
Как и говорила, утром я промываю картофельную соломку. После помещаю её в целлофановый пакет. В этот раз я взяла 2 килограмма картошки, поэтому пакет я использовала в 2 этапа, приблизительно по килограмму.
В пакет я добавила 2 ложки растительного масла (у меня - льняное), соль и приправы и тщательно размешала всё это в пакете. Очень удобно. Каждая картофельная соломинка получила свою порцию приправ и масла.
Далее я разложила картошечку на противне. Чтобы не возиться после с отмыванием этого духовочного подноса, я разложила пекарскую бумагу и смазала её маслом.
Практика показывает, что это самый лучший способ готовить это блюдо. Не потребуется отдирать картошку от бумаги (смазана маслом), а противень - от припёкшейся картошки (соломка запекается на бумаге и не касается поверхности подноса).
Периодически я доставала и проверяла, насколько готово блюдо. Почти половину дети растащили минут через 40 прямо с противня 😁.
Исходя из возможностей моей духовки и качества имеющегося у меня картофеля запекалась картошечка почти час.
Блюдо готово. Дети (и не только!) счастливы. Подаю я картошку фри с салом (засаливаю дома) или с домашними наггетсами и кисло-сладким соусом, приготовленном в домашних условиях (см. наши публикации в альбоме "Домашний ФастФуд").
Всем здоровья и удачи!
Вливайтесь в нашу дружную компанию, подписывайтесь на канал, отдыхайте и готовьте вместе с нами.