Соусов существует масса и многие, не знаю почему, считают что все они иностранного происхождения.Но и у нас есть свои оригинальные соусы.Вот, к примеру, сметанный соус по-белорусски!Незаменимая штука для блюд из картофеля.
И нужно совсем не много ингредиентов.Сметана, смесь перцев, можно просто черный молотый перец, сушеный укроп и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЛУК!!!!
Сначала мы накладываем в миску сметану а затем натираем в нее лук.Я делаю это с помощью терки из комплекта комбайна "Здоровье" поскольку важно добавить не только сам лук но и, в основном, луковый сок.
В полученную смесь добавляем молотый перец.
А в самом конце добавляем сушеный укроп.И, заметьте, никакого чеснока!Солим по вкусу.И затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.Готовый соус отправляем минут на 30-ть в холодильник настояться.
Вот мой соус и готов и подаю я его в картофельной бабке!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Сметана 15% - 3 ст.л
Лук - 2 шт(не большие)
Укроп сушеный - 1/2 ч.л
Соль и перец по вкусу!