Когда муж для нашего фермерского хозяйства покупал саженцы ореха-фундука, я сомневаюсь в том, что это выгодное предприятие.
В Беларуси это новая культура и как будем реализовывать урожай не имела представления.
Правда, продавец саженцев ООО "Вязовецкий сад", в лице директора, рассказывал, что в планах у них строительство собственного предприятия по переработке фундука.
Но когда это будет, - думала я - ведь свой сад они посадили совсем недавно (в 2018 году).
И вот, свершилось. В этом году они начали строительство завода по переработке ореха-фундука.
Когда узнала, была очень рада. Не только потому, что будет куда продать урожай. Но ещё и потому, что выращивать орехи в Беларуси совсем иное, чем в Испании или Турции.
Нужен особый подход и агротехника с учётом нашего климата. Есть определённые риски, но и большие перспективы развития.
Рядом с сильным производителем сам становишься сильнее и увереннее в успехе.
Наши фундуки ещё молодые. В этом году собрали первые сигнальные орешки.